※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめみー
妊娠・出産

34週で自宅安静中。頸管長・子宮口は問題なし。ハリ止め飲んでいるが、ハリ気味で2週間自宅安静。早産の可能性に不安。同じ経験の方いますか?

現在34週なのですが、産婦人科の先生に、自宅安静と言われました😣
子宮頸管長は45ミリで問題なく、子宮口もしっかりしまっているとのことなのですが、ハリ止めを飲んでいるのにハリ気味であることをお伝えしたところ、少なくとも2週間は自宅安静&外出禁止と言われました。大事を取って、ということだとは思いますが、不安になってきました😵
同じような方(またはご経験された方)、いらっしゃいますか?
このような場合でも(頸管長が問題なくても)予定日よりも早めに産まれることが多いのでしょうか?

コメント

🐬

私も頚管長、子宮口問題なしで張りやすい体質です!
薬も処方されてますが、自己判断で飲んでいいと言われています💡
でも一応安静指示は出てます🙋
家での家事は無理のない程度に、運動は控えて買い物はご主人に、と言われてます

まだ出産してないので早産の可能性は分かりませんが、現段階で切迫と言われてないのであれば今のところは大丈夫かなと思います😊

• まめみー

まめみー

そうなんですね、同じくらいの週数ですね!お互い、正期産で元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね!!
    といっても自宅安静って暇そうで耐えられるか・・😌

• 5月11日