※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん♥
妊娠・出産

妊娠21週で緩い下痢が続いています。ビオフェルミンを服用すべきか疑問です。酸化マグネシウムを使っていた経験あり。病院で処方されたビオフェルミンがある。

汚い話ですみません( ´•௰• ` )⚡︎⤵︎!
妊娠21週の下痢って良くないんですか〜っ??今まで便秘だったのがつい最近毎日出るようになったのですが、毎回緩いです。便秘の時は酸化マグネシウムを服用していたのですが、緩い場合はビオフェルミン飲んだ方が良いですかね??病院で処方されたビオフェルミンが家にあるんです!

コメント

さき

何か理由があって下痢になってるかもしれないので、あまりにも酷い場合は病院に聞いて見た方がいいですよ〜!お薬は10週ぐらいなると赤ちゃんに影響は無いと聞きましたが、むやみにのんで何かあっても怖いので電話ででも聞いてみたほうがいいと思います!😄

• あちゃん♥

あちゃん♥

もしまだ緩いのが続いたり、酷くなったりする場合は薬飲む前に病院へ電話して聞いてみようかと思います˚‧º·(。>⌓<。)‧º·˚その方が安心ですもんね❤︎ありがとうございます~っ!

• 5月11日
あすか

私も妊娠中は下痢でした(^^)!緩いだけだったので薬は特に飲まず過ごしてました!
下痢が辛すぎてということであればビオフェルミン飲んでもいいかと思いますが、ただ、緩いだけであれば飲まなくてもいいかもしれないですね!

• あちゃん♥

あちゃん♥

とりあえず今日は治まりました( ˙࿁˙ )!.まだしばらく続くようなら病院なり、お薬飲んだりって感じにしようかと思います❤︎ありがとうございます〜っ!

• 5月11日