コメント
みかん
お子さんは保育園ですか??
さゆ
基本的に保育園で進めていただいてます💦
うちの子は保育園入る前にお粥だけは食べさせてましたが、あとは保育園で次にあげる予定の物でアレルギーがでやすいもの(豆腐や白身魚など)だけは家で試してきてくださいと言われるので土曜日の午前中の病院が開いてる時間に試してます!
仕事しながらだと試す時間ないですよね…離乳食関係のサイトとか本とか見ると絶対平日午前中に試してくださいと書かれてるので私も不安でした😰
土曜日の午前中だと開いてる病院も多いので、それを活用するしかなさそうです😭
-
むみこ
やっぱり土曜日ですか😞
知り合いにアレルギー反応はどれくらいで出るか聞いたら喉で出たらすぐだけど、腸とかで出るなら半日って言われて土曜日も怖いなぁって思っちゃって…😥
ありがとうございます😊- 5月11日
むみこ
そぅです。
7時半から18時まで保育園なんです😣
みかん
保育園で進められるなら進めてもらうのもありだと思いますが、習慣づけるために保育園に行く前にあげるのも手だと思います。
あたしは2回食になったら、結局朝あげないといけないしなぁーと思って、保育園に行く前にあげるようにしました!
今は3回食でいいリズムがついてます!
むみこ
朝は何時頃にあげてますか?
みかん
6時半頃にあげてます!
うちは保育園で朝ごはんを食べるとかないので、家であげないとどうしても進まないので😅
むみこ
そうなんですね😳
お子さんは何時に起きてるんですか?
質問ばかりすみません😣
みかん
6時に起きてますよ!
保育園に行きだして、19時就寝6時起床でリズムがつきました!
むみこ
6時に起きて、6時半にご飯なら出来そうです!
参考にさせて頂きます😌
ありがとうございます☺