※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみこ
子育て・グッズ

離乳食の始め時について、職場復帰前の経験を教えてください。平日は仕事で土日祝は病院が閉まっているため、アレルギーの心配があります。

離乳食前に職場復帰した方教えてください!
離乳食どのタイミングで始めましたか?
平日は仕事、土日祝は病院が開いてないのでアレルギーが心配で😣
よろしくお願いします!

コメント

みかん

お子さんは保育園ですか??

• むみこ

むみこ

そぅです。
    7時半から18時まで保育園なんです😣

• 5月11日
  • みかん

みかん

保育園で進められるなら進めてもらうのもありだと思いますが、習慣づけるために保育園に行く前にあげるのも手だと思います。
    あたしは2回食になったら、結局朝あげないといけないしなぁーと思って、保育園に行く前にあげるようにしました!
    今は3回食でいいリズムがついてます!

• 5月11日
  • むみこ

むみこ

朝は何時頃にあげてますか?

• 5月11日
  • みかん

みかん

6時半頃にあげてます!
    うちは保育園で朝ごはんを食べるとかないので、家であげないとどうしても進まないので😅

• 5月11日
  • むみこ

むみこ

そうなんですね😳
    お子さんは何時に起きてるんですか?
    質問ばかりすみません😣

• 5月11日
  • みかん

みかん

6時に起きてますよ!
    保育園に行きだして、19時就寝6時起床でリズムがつきました!

• 5月11日
  • むみこ

むみこ

6時に起きて、6時半にご飯なら出来そうです!
    参考にさせて頂きます😌
    ありがとうございます☺

• 5月11日
さゆ

基本的に保育園で進めていただいてます💦
うちの子は保育園入る前にお粥だけは食べさせてましたが、あとは保育園で次にあげる予定の物でアレルギーがでやすいもの(豆腐や白身魚など)だけは家で試してきてくださいと言われるので土曜日の午前中の病院が開いてる時間に試してます!
仕事しながらだと試す時間ないですよね…離乳食関係のサイトとか本とか見ると絶対平日午前中に試してくださいと書かれてるので私も不安でした😰
土曜日の午前中だと開いてる病院も多いので、それを活用するしかなさそうです😭

• むみこ

むみこ

やっぱり土曜日ですか😞
    知り合いにアレルギー反応はどれくらいで出るか聞いたら喉で出たらすぐだけど、腸とかで出るなら半日って言われて土曜日も怖いなぁって思っちゃって…😥
    ありがとうございます😊

• 5月11日