※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tiara
子育て・グッズ

ストローマグを購入検討中です。ジェラピケの他におすすめありますか?

こんにちは。質問失礼します。ストローマグの購入を考えてます。男の子ですがジェラピケにしようかあとなにかおすすめありましたら教えてください。

コメント

ゆず

プラスチック製のストローマグはどのメーカーでも高確率で漏れやすいので、サーモスのマグがオススメですよ!逆さにしても全く漏れないです(^^)

• tiara

tiara

ありがとうございます。漏れるんですね!それは知りませんでした。参考になります。サーモス見てみます✨

• 5月11日
  • tiara

tiara

度々すみません。今ネットで見てみたんですがハンドルはついていた方がいいですよね。ハンドルがついていても生後9ヶ月からとかいてあるんですが5ヶ月でも使えますかね??

• 5月11日
  • ゆず

ゆず

ストローさえ吸うことができれば5ヵ月からでも使えると思います!
    サーモスだと保冷できますし、逆流防止弁が付いてるので食べかすも入らず衛生的です✨

• 5月11日
  • ゆず

ゆず

すみません、逆流防止弁付きは400mlの水筒でした💦うちの子は400mlのを使ってるので😅1歳くらいまではハンドル付きの物がいいかもしれませんね!

• 5月11日
  • tiara

tiara

アドバイスありがとうございます!水筒名前が入れられて可愛いですよね!でもとりあえずハンドルつきを探してみたいと思います!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子はストローがなかなか吸えず、いろいろ試しましたが、リッチェルのいきなりストローマグにしたら吸えるようになりました😄
1歳1ヶ月の今もこれじゃないとなかなか飲みません💦

• tiara

tiara

お返事ありがとうございます。リッチェルのいきなりストローマグ人気ですよね!色も可愛いですよね🍀

• 5月11日
いちご大福ちゃん

これからの時期でしたら
サーモスがおすすめです!
保冷ができるので❗

• tiara

tiara

お返事ありがとうございます。保冷できるのはいいですね!見てみます!☺

• 5月11日
なち

リッチェル使ってます(^^)でもはじめの頃は米粒とか逆流すごかったです汗

気になるなら、逆流防止弁つきをおすすめします(>_<)

• tiara

tiara

お返事ありがとうございます。逆流防止弁というものがあるんですね。参考になります✨リッチェルとサーモスで迷ってます💦

• 5月11日