コメント
ゆず
プラスチック製のストローマグはどのメーカーでも高確率で漏れやすいので、サーモスのマグがオススメですよ!逆さにしても全く漏れないです(^^)
はじめてのママリ🔰
うちの子はストローがなかなか吸えず、いろいろ試しましたが、リッチェルのいきなりストローマグにしたら吸えるようになりました😄
1歳1ヶ月の今もこれじゃないとなかなか飲みません💦
-
tiara
お返事ありがとうございます。リッチェルのいきなりストローマグ人気ですよね!色も可愛いですよね🍀
- 5月11日
いちご大福ちゃん
これからの時期でしたら
サーモスがおすすめです!
保冷ができるので❗
-
tiara
お返事ありがとうございます。保冷できるのはいいですね!見てみます!☺
- 5月11日
なち
リッチェル使ってます(^^)でもはじめの頃は米粒とか逆流すごかったです汗
気になるなら、逆流防止弁つきをおすすめします(>_<)
-
tiara
お返事ありがとうございます。逆流防止弁というものがあるんですね。参考になります✨リッチェルとサーモスで迷ってます💦
- 5月11日
tiara
ありがとうございます。漏れるんですね!それは知りませんでした。参考になります。サーモス見てみます✨
tiara
度々すみません。今ネットで見てみたんですがハンドルはついていた方がいいですよね。ハンドルがついていても生後9ヶ月からとかいてあるんですが5ヶ月でも使えますかね??
ゆず
ストローさえ吸うことができれば5ヵ月からでも使えると思います!
サーモスだと保冷できますし、逆流防止弁が付いてるので食べかすも入らず衛生的です✨
ゆず
すみません、逆流防止弁付きは400mlの水筒でした💦うちの子は400mlのを使ってるので😅1歳くらいまではハンドル付きの物がいいかもしれませんね!
tiara
アドバイスありがとうございます!水筒名前が入れられて可愛いですよね!でもとりあえずハンドルつきを探してみたいと思います!