※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾鷹
子育て・グッズ

母乳で育てている赤ちゃんの授乳時間と授乳間隔について教えてください。

月齢が近くて母乳で育ててる方にお伺いしたいのですが、一度の授乳の時間はどのくらいですか??

あと、どのくらいの間隔でお腹すかせて泣きますか??

コメント

のんのん

生後1ヶ月の時は約3時間おきの片方10分づつでした☺️

• 綾鷹

綾鷹

回答ありがとうございます!!
    一度にしっかり飲んでくれるんですね…
    1時間半〜2時間半の間に起きて片方3〜4分で寝ちゃうんです…

• 5月11日
  • のんのん

のんのん

うちの子もよく寝てましたよ😂
    でも1ヶ月検診受けるまでは起こして飲ませてました!

• 5月11日
ママナ

一度の授乳時間は10~20分です。
間隔は夜はだいたい3時間、昼間は泣いたらあげてる感じなので、はやかったら1時間ないぐらいでばらばらです。

• 綾鷹

綾鷹

回答ありがとうございます!!
    夜ちゃんと寝てくれるの羨ましいです〜〜😭
    授乳間隔5日安定するんですかね??

• 5月11日
だおこ

昼間は泣いたらあげるので、1時間たたないときもあれば2-3時間あくときもあります。
ただくわえたかっただけみたいに2.3分で離すときもあります。

夜は3時間くらい寝てます。多分、昼もずっと抱っこしてれば3時間くらい寝てますが、昼は私も家事したいし自分のごはんも食べたくて置いてしまうと、抱っこされてない! って気づいて泣きます笑 夜は腕枕なので長く寝てくれるんだと思われます…。

ママナ

うちの子は夜は寝てくれるんですが、昼間はけっこう、ぐずぐずしてるときが多いので、すぐおっぱいあげちゃってます💦
授乳間隔、早く安定してほしいではしよね😣