※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなん
子育て・グッズ

抱っこ紐を買おうと思っています。友達にエルゴシリーズを勧められましたが、前向きの抱っこは必要でしょうか?オムニのメッシュがいいとのことです。

抱っこ紐についての質問です(*^^*)

抱っこ紐を買おうかと思っているんですが、エルゴシリーズを友達に勧められました😊
メッシュタイプがいいそうなんですが、オムニのメッシュが出るそうですね✨
アダプト でもいいのかな?と思っていますが、違いは前向きの抱っこ紐ができるとかですかね(^^;?

前向きの抱っこって必要ですか😅?

コメント

sama

前向きも出来ていいなと思い、妊娠中にエルゴの360を買いましたが、いまだに前向きは使っていません💦
旧タイプの360だったので腰のベルトがマジックテープで着け外しが面倒になり、3ヶ月になる頃にアダプトのクールエアを買い足して、そちらをずっと使っています(^^)
お友達の言われる通りメッシュいいですよ✨

今では気になりませんが、うちの子の場合は、少し小さかったせいかもしれませんが、お尻のフィット感は360の方がしっくりきてた気がします!
アダプトはインサート不要ですが、小さめの子の場合はお尻にタオルをひいたりした方がいいかもしれません。

ということもあるので、産まれてから実際に試着しながら選ばれてもいいかもです!

• ゆきなん

ゆきなん

お返事が遅れてしまいすみません💦
    前向きはやはりあまり使わないんですね(^^;
    値段も高いので、やはりアダプトにしようかなと思い始めました✨
    産まれたらいろいろ試してみようと思います😊
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月14日