※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お出かけ

息子が1歳で歩き始めたが、前に進まず困っています。皆さんはどうされていますか?

うちの息子が1歳になってよちよち歩きしだして外の歩道を歩かせようとするのですがあっちこっち行ってあまり前に進んでくれません
まだ早いのかタイミングがあるのでしょうか?
男の子だから家ではよく動くし体力もあるし早いほうがいいと思うのですが上手くいかず皆さんはどうしてますか?

コメント

a...

その頃は全然前に進みませんでした😂なので、広めの公園で歩かせてました😊

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます
    公園から初めてみます(^^)

• 5月11日

最初はそんな感じだと思います☺️

外に慣れればちょっとずつ前に進んでくれるようになりますよ❣️

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます
    そうなんですね(^^)

• 5月11日
しろこ

本人がお外を楽しんでいるようならいいんじゃないですか?😆
靴はいて外の風感じるだけでも色々な刺激があっていい経験だと思います!!
今は気候もいいですし、車通りの少ない道や公園でたくさんお散歩させてあげてください✨

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます
    そうしてみます

• 5月11日
るまま

うちもそうですよ♪♪
色んなところに興味があって行くので前に進みたい時は手を引いて散歩します😊
手を離しても大丈夫そうな公園などは好きなところに行かせて近くにいます🙌

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます
    まずはそうしてみます(^^)

• 5月11日