※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
お出かけ

お子さんを連れて新幹線で帰省や旅行などされたことのある方にお伺いい…

お子さんを連れて新幹線で帰省や旅行などされたことのある方にお伺いいたします。スーツケースは使いましたか?持ち運ぶのは大変ですか?

コメント

ハシビロ

マイカー移動でないなら段ボールで発送しています。
最低限手荷物をリュックに入れてます。
帰りも発送します。

送料掛かっても手ぶらのが子持ちにはラクです。

はじめてのママリ🔰

年2-3回ほど帰省と旅行で飛行機か新幹線を利用してます😊
スーツケースは使ってますが、
移動時間(乗り換えはあるのか等)を考えて持って行くか、先に宿泊先に送るか決めてます
あとは上の子がどれだけ言うことを聞いてくれるかも気にしてました
上の子が2歳半頃が1番何を言っても聞いてくれない時期だったので、そのときは手ぶらにしたかったので先に郵送した記憶があります🤔

ママリ

毎回新幹線の帰省はスーツケースです!
子ども2人ですが、ベビーカー1つ、スーツケース1つ、リュック両親2つ、ボストンバック1つ、抱っこ紐1つ
荷物多いですが、大人2人いたらなんとかなります。

ママリ

スーツケースは毎回両家実家に先送ってます。

みん

子どもを連れて1人の場合は、先にダンボールで実家に荷物送ってました📦
旦那がいる場合は、スーツケース持ち運んでました😊

ママリ🔰

1人で2.3.4人連れて帰省してますが、スーツケースなしで大物は配送、当日分のみ大きなリュック(私と下2人)と上2人個人でリュック持って行ってます!ベビーカーもあるのでスーツケースは使ってないですが、大人2人いたら持って行けると思います🤔