コメント
退会ユーザー
慣れた場所以外でお母さん以外からミルクを飲む練習をするとかですかね(*´-`)
たまにお母さんからしかミルク飲まない子もいますよ💦
3児ままん
ミルクの温度が違うだけで
飲んでくれなかったりしますよね💦
あとわ周りが気になっちゃって
飲めないとかですかね😞
-
めーぷる
私だと飲むみたいです...😥
周りの環境が変わったせいもあるんですかね...慣れるまで子供と頑張ってみようと思います💧
回答ありがとうございます!- 5月11日
みっちこ
お母さんが保育園でミルクをあげてみた事はありますか?
離乳食を食べてるなら要らないかもしれないですが、食べはどうですか?
場所も人も初めてで緊張してるんですかね…?飲んでくれるといいですね😔
-
めーぷる
今日私が保育園であげたら飲んでくれました😥
離乳食は途中胃腸炎になってしばらく食べさせてなかったのでまだ初期のままです💧
飲んでくれるまで頑張ってみます😣
-
みっちこ
お母さんから飲んでくれたならまず一歩ですね😊
うちの子も、風邪でお腹を壊してて離乳食進まず、やっと中期になったばかりです😅おんなじですねー- 5月11日
-
めーぷる
休日明けから頑張ってほしい限りです😂
そうなんですね!お腹壊すと長く続くから大変ですよね💧- 5月12日
®️
離乳食は進んでいますか??食べる意欲はありますか?
もし食べるのであればいっそのこと3回食に進めてしまって、飲めばミルクを飲ませてもらうのはどうですか?栄養は主に食事から!ということにして☺️
ミルク嫌がるってことはご飯も先生なら嫌!っていいそうですが😭
-
めーぷる
離乳食はまだ初期です😥
胃腸炎でしばらく食べてなかったのでまだ食事中心は難しそうです💧
これからご飯まで嫌がられたら困っちゃいます😂慣れるまで頑張ってみようと思います!
-
®️
胃腸炎だったんですか💦病気に復帰に大変でしたね😭
慣れる日はいつかやってくるはずなので、息子さんを信じて頑張ってください😣✨- 5月11日
-
めーぷる
まだ下痢も続いてるから心配です💦
ありがとうございます!!- 5月12日
めーぷる
私が保育園で飲ませたら飲んだのでやっぱり人が違うから飲まないみたいです😭慣れるまで時間が必要なんですね...頑張ってみます💧
回答ありがとうございます!