※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーぷる
子育て・グッズ

保育園でミルクが飲めない子供がいます。家と同じミルクを使っても20ccしか飲まず、保育園の先生も困っています。仕事復帰が迫るため心配です。何か対処法はありますか?

保育園でミルクを飲みません...飲んでも20ccぐらいしか飲みません。ミルクの種類も哺乳瓶の乳首も家と全く同じものです。保育園の先生達も困ってるみたいて...来週から私も仕事に復帰するので帰ったりできないから心配です...。何かいい方法は無いでしょうか💦

コメント

慣れた場所以外でお母さん以外からミルクを飲む練習をするとかですかね(*´-`)
たまにお母さんからしかミルク飲まない子もいますよ💦

• めーぷる

めーぷる

私が保育園で飲ませたら飲んだのでやっぱり人が違うから飲まないみたいです😭慣れるまで時間が必要なんですね...頑張ってみます💧
    回答ありがとうございます!

• 5月11日
3児ままん

ミルクの温度が違うだけで
飲んでくれなかったりしますよね💦
あとわ周りが気になっちゃって
飲めないとかですかね😞

• めーぷる

めーぷる

私だと飲むみたいです...😥
    周りの環境が変わったせいもあるんですかね...慣れるまで子供と頑張ってみようと思います💧

• 5月11日
みっちこ

お母さんが保育園でミルクをあげてみた事はありますか?
離乳食を食べてるなら要らないかもしれないですが、食べはどうですか?

場所も人も初めてで緊張してるんですかね…?飲んでくれるといいですね😔

• めーぷる

めーぷる

今日私が保育園であげたら飲んでくれました😥
    離乳食は途中胃腸炎になってしばらく食べさせてなかったのでまだ初期のままです💧
    飲んでくれるまで頑張ってみます😣

• 5月11日
  • みっちこ

みっちこ

お母さんから飲んでくれたならまず一歩ですね😊
    うちの子も、風邪でお腹を壊してて離乳食進まず、やっと中期になったばかりです😅おんなじですねー

• 5月11日
  • めーぷる

めーぷる

休日明けから頑張ってほしい限りです😂
    そうなんですね!お腹壊すと長く続くから大変ですよね💧

• 5月12日
®️

離乳食は進んでいますか??食べる意欲はありますか?
もし食べるのであればいっそのこと3回食に進めてしまって、飲めばミルクを飲ませてもらうのはどうですか?栄養は主に食事から!ということにして☺️

ミルク嫌がるってことはご飯も先生なら嫌!っていいそうですが😭

• めーぷる

めーぷる

離乳食はまだ初期です😥
    胃腸炎でしばらく食べてなかったのでまだ食事中心は難しそうです💧

これからご飯まで嫌がられたら困っちゃいます😂慣れるまで頑張ってみようと思います!

• 5月11日
  • ®️

®️

胃腸炎だったんですか💦病気に復帰に大変でしたね😭

慣れる日はいつかやってくるはずなので、息子さんを信じて頑張ってください😣✨

• 5月11日
  • めーぷる

めーぷる

まだ下痢も続いてるから心配です💦

ありがとうございます!!

• 5月12日