コメント
さき
骨盤ベルトで、トコちゃんベルト使ってましたが、使いにくくてピジョンのベルトを買い換えました💦
ざぶ
私はトコちゃんベルトしか使っていないのですが…
1人目の産後に買いました!
産後半年くらいちょこちょこつけていて、整体に行ったところ骨盤の歪みはないと言われました!(ベルトのおかげかはわからないのですが😅)
2人目ができて座骨神経痛が再発してしまい助産師さんから、現代人は骨盤が開きすぎる傾向にあるから妊娠中からつけるといいよ。と言われて、タンスの奥から引っ張り出して使ってみたらすぐに痛みが取れて感動しました😭✨
ホールド力がかなりあります!
しかし、長時間座っているとちょっと座り心地が悪くて邪魔になったりします😂
ワコールの骨盤ベルトはトコちゃんベルトよりも伸縮性があると聞いたので、外出用に購入してもいいかなーと思っています🤔💓
-
ざぶ
ちなみに、付け方、付ける位置があるので、最初は少し面倒かもしれません!
慣れれば特に問題ないです✨- 5月11日
-
s☆mam
ありがとうございます😊
なるほど🤔3人目だし…最後だし…
両方買うのもありかな🤔笑- 5月11日
s☆mam
ありがとうございます😊
ピジョンは使いやすかったですか?😭
さき
ピジョンは骨盤のとこに巻いてマジックテープで止めるだけだったので簡単でした!
トコちゃんベルトはベルトの所をクロスするみたいで、私には使いにくかったです(>_<)
s☆mam
なるほど😭
試着?してみて検討します😭