※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

抱っこ紐が慣れなくて買い物が難しいです。チャイルドシートからの移動も手間がかかるので、買い物はまだ先かなー。

抱っこ紐慣れないうちは買い物難しいですかね?昨日抱っこ紐を買って早速使ってみたんですけどまだ慣れないのもあり付けるのに時間がかかってしまって…
仮に買い物にいくとしたらチャイルドシートから抱っこ紐に移さないといけなくて、それを考えたらなかなか難しそうで…まだまだ買い物行くのは先かなー。

コメント

あやか

抱っこ紐の、腰部分をつけたら
座席のところに赤ちゃんの背もたれ?を広げてそこに寝かせてから
自分が近づいてそのほかの部品をつけると楽でした!!!
説明下手ですいません

• jasmine

jasmine

1度チャイルドシートから赤ちゃんを隣のシートに移すということでしょうか??
    理解力なくてすいません(T ^ T)

• 5月11日
  • あやか

あやか

チャイルドシートに乗せてる間につけちゃう感じです😭
    本当に本当に説明下手ですいません😭😭

自分が車から降りる

抱っこ紐の腰ベルト付ける

抱っこを座席に広げる

その上に赤ちゃん寝かせる

自分が近づいて付ける

って感じです!

• 5月11日
  • jasmine

jasmine

あ、わかりました!!!
    詳しくありがとうございます(^-^)

• 5月11日
あーちゃま

わたしも慣れないうちは大変でした😭😭💦
エルゴを使っているのですが、後ろがうまくつけられなくて…😓😓
でも慣れれば簡単ですよ😊😊
家でも使ってたので割とすぐ慣れました✨
首が座ってくれればもっと楽です😊

• jasmine

jasmine

妊娠中とかに赤ちゃんを簡単に抱っこ紐に移し替えてるママさんたちを見てて簡単なのかと思ってたんですけど実際自分がやってみる立場になると、出来なくない?って思ってしまいます(T ^ T)
    やっぱり慣れですかね!

• 5月11日
リラックマーくん

私は首座る前はベビー用のリクライニングできるカートに乗せてました😊

そういうカートがあるお店でなら買い物できましたよ♪

• jasmine

jasmine

西松屋とかにあるみたいですよね!

• 5月11日
spica.

赤ちゃんが小さいうちは抱っこ紐つけづらいですよね💦
みんな使ってるから簡単なんだと思ったら、あまりに難しくてびっくりしました(アップリカが欲しかったけれど煩雑過ぎて諦めました😅)

ベビービョルン オリジナル使ってましたが、家の中でも練習してみたり、2ヶ月過ぎて赤ちゃんが大きくなってくるとつけやすかったです。
2ヶ月からお店のカート乗せられるものもありますし、お出かけしやすくなると思いますよ😄
それまではスリング使ってみたり、旦那に横抱っこしてもらったりしてました。

ぽよん

1ヶ月過ぎから買い物などに行かなければならず、家で練習しました💦
でも、外でつけると時間がかかって大変でした💦💦
慣れだとは思いますが、2ヶ月になった今でもまだまだ慣れません💦💦

mana

抱っこ紐、結局なれず1人目のときもずっとベビーカーでした💦😂出番ほぼなしです💦

ねね

新生児のふにゃふにゃな頃は抱っこ紐は難しかったです💦
私はベビーカーで買い物に行っていました✨