※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンツナ
家族・旦那

赤ちゃんを連れて買い物してると「こんな寒い所連れてこられて可哀想〜…

赤ちゃんを連れて買い物してると「こんな寒い所連れてこられて可哀想〜」
赤ちゃんが泣いていてミルクを作ってたら「こんなに泣かせて可哀想〜」「ママおっぱいくれなくて可哀想だね〜」「オムツも替えてもらえないの可哀想だね〜」

うちの義母はなぜ可哀想って言うのでしょう?
嫌味なのかな?
なるべくスルーするようにはしてるんだけど、やっぱりイラっときちゃう。

見ず知らずのおばちゃんにもよく声をかけられて言われたりするのですが、可哀想おばさんはなぜ可哀想って言うのかな?

義母に関しては毎回なので、言わせないようにしたいのですが、なんと伝えれば効果的ですかね??

お手柔らかにアドバイスお願いします(^^;;

コメント

mama(22)

貴女は1回も赤ちゃんを泣かせなかったんですね☺️って普通に言います。(笑)

• ボンツナ

ボンツナ

コメントありがとうございます😊素敵です✨義母も黙りそうですw

• 5月11日

赤ちゃんは泣いて訴えることしかしないので可哀想ではないですよ〜(笑)私からしたら可哀想 可哀想言われてる赤ちゃんのほうが可哀想ですって言っちゃうかもです😦😦😦
なにが可哀想なんだか分かんないですよね〜
可哀想っていちいち言われてる子供の方が可哀想です😩😩😩

• ボンツナ

ボンツナ

コメントありがとうございます⭐️なるほど〜、本当に可哀想って何が?ですよね。

• 5月11日
こむたん🐶

ウザイですねー😑😑😑

可哀想おばさんは、自分がよっぽど可哀想な育児をしてきたんだと思います💡💡💡

可哀想おばさん達に育てられた人達があー!可哀想!😱

• ボンツナ

ボンツナ

コメントありがとうございます⭐️
    うちの旦那さんは忙しくてほとんど構ってもらえなかったみたいです。自分が出来なかったから余計に目につくのかな💧

• 5月11日

義母出入り禁止!って思いますね。

じゃあ泣かないように、泣く直前にミルク作っておいてください。泣く直前にオムツ替えてみて下さい。
それ見て私も勉強しますから。
出来ないなら可哀想なんて言わないで下さい。今赤ちゃんは泣いて伝える事で伝えているって助産師さんに聞きましたよ!
ですかね。

ずーっと泣かない赤ちゃんは心配もされない子になっちゃいますよね。。。
義母さんとの戦い、お疲れ様です😭

• ボンツナ

ボンツナ

コメントありがとうございます😊確かに泣かない方が心配ですよね!泣いて伝える事しか出来ないですもんね💦言ってみます!
    戦い、、いつまで続くのやらです。

• 5月11日
まあゆ

どこの義母も可哀想って
口癖なんですかね(TT)
泣いてる=要求に応えて貰えない
と思ってるのと赤ちゃんに共感して
ばば味方だと思って欲しいのと
1番はきっと赤ちゃんのことを
一番理解してるのは私よって
思ってるところが
あるみたいです😞(我が家の場合)

私は第1子の時にそれで
義母と喧嘩しました(*´・ω・`)
可哀想可哀想って
私が悪者みたいやん!
って子ども連れて引きこもったら
義父に「わざとじゃないんだから」
と何故か私が怒られ
訳がわからなかったんですが
義両親世代は悪気はないそうです😂
といっても信じられませんがね😂

• ボンツナ

ボンツナ

コメントありがとうございます⭐️なるほどです!一番の味方よ的な感じはしますね。
    そうなんです自分が悪者みたいで嫌なんです、一生懸命やってるのに。

わざとじゃないとか悪気ないとか、無神経ですよね。可哀想って何が?くらいの気持ちでやめてって言ってみようかな😝

• 5月11日
まま

可哀想、可哀想って言うのやめてください。
ってハッキリ言っちゃいます(笑)
全然可哀想なことしてないのに
うざすぎる。。

赤ちゃんは言葉喋れないから
泣いて訴えるのに泣かなかったら
逆に心配なりますよね💦

• ボンツナ

ボンツナ

コメントありがとうございます^^もうハッキリ言っちゃいます!
    でも理由言わないと納得しない、そして理解力ないので、短めに言ってみます!

• 5月11日
あゆみ

可哀想おばちゃんは、可哀想って言って赤ちゃん気に掛けてる私。ってだけです。可愛いって言ってる私可愛い☆の同族なので無視してていいと思います。

• ボンツナ

ボンツナ

コメントありがとうございます⭐️そうなんですね!そんな気がします!思った事何でも口に出すので、相手にしてたら身がもたないですよねあせ

• 5月11日
はる

妖怪可愛そうババア。キレそうです。
私ならひたすら存在無視すると思います😅
ほんとそれ言われるの1番腹立ちます!

• ボンツナ

ボンツナ

コメントありがとうございます😊
    今までは無視してたんですが、ホルモンバランスのせいか最近義母にイライラしがちで💧
    付かず離れずが一番ですね

• 5月11日
ェム。

私も義母に言われます💧
何でも可哀想可哀想。

黙れ!って思います(笑)

• ボンツナ

ボンツナ

コメントありがとうございます⭐️実は心の中でクソババアがと言ってます笑 いつか本音がでそうです💦

• 5月11日