※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

みなさんのお腹の張りはどんな感じですか?わたしは突っ張るような、引っ張られるような痛みです💦

みなさんのお腹の張りはどんな感じですか?
わたしは突っ張るような、引っ張られるような痛みです💦

コメント

☺︎りったん☺︎

お腹に空気がぷーっと入るような感覚です!

• a

a

空気が入る感じですか!
    空気が入るよりも突っ張る感じでも張りですよね?

• 5月11日
🐬

最初は子宮に空気を送り込まれる様な感じで、子宮内で風船がぷくーっと膨らむ感じでした😐
子宮が大きくなるに連れ感覚も変わり、今ではきゅーっとなって締め付けられる感じや突っ張る感じです
たまに生理痛のような鈍い痛みも出ます😅
それに加え27週頃からお腹が張ると動悸っぽく圧迫感があり息苦しさを感じる事もあります!

• a

a

1人目のときは張りをあまり経験したことがなく、2人目でお腹が大きくなるのが早いのか、突っ張る感じの張りがあり痛いです💦これが張りなのかちょっとわからないんですが、これも張りですよね💦?

• 5月11日
  • 🐬

🐬

突っ張ったり痛みを感じた時、お腹は硬いですか?
    硬い場合は張ってると思います💦
    いずれにせよ、張りかな?と感じたら横になって安静にしてるのがいいかと思いますよ🙋

• 5月11日
  • a

a

その硬いのか硬くないのかがよくわからなくて💦硬いとはどのくらいの程度が硬いのか💦
    とりあえず突っ張って痛いだけです💦

• 5月11日
  • 🐬

🐬

仰向けになって軽く足を曲げて足を立て、お腹を触ると分かりやすいかと思います🙋
    硬さとしてはバレーボール触ってるみたいな感じです!笑
    腕で力こぶ💪作ったコブの硬さくらいですかね💡💡
    子宮も筋肉で出来ているので収縮すると力こぶのように硬くなります
    張ってなければふにゃふにゃ、弾力あるかな?と思ったら張り気味かもしれないですね😐

ちなみに私はちょっと硬いかな?程度で弾力ある感じの時に、看護師さんにちょっと張り気味だねーって言われました💡
    カッチカチに張った時はお腹をなでると子宮がボコっと浮き出てくるように膨らんでます!
    座ったり立ったりしてる時より横になってる時の方が判断しやすいです😊

• 5月11日
  • a

a

ありがとうございます😊💓
    とてもわかりやすく勉強になりました♪今度痛いかな?と思ったら触ってみます♪

• 5月11日
aaaki28

私はお腹全体がおへそに集まってギューって痛くなって、スイカみたいに硬くなります💦

お腹の中心に引っ張られる感じというか。
なんか、言葉にしにくいですね💦(^_^;)

• a

a

あ、わかります!おへそに向かって突っ張るような感じです💦よく硬くなるとかいうのですが硬くなるってのがよくわからなくて、突っ張る感じのも張りですよね?

• 5月11日