※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
お仕事

上司や同僚に妊娠の話題を振られて困っています。やめてほしいと伝えたが、みんな知っていると言われました。どう対策したらよいでしょうか?

まだ安定期にはいってないのに、上司と会社のおばさんたちに食堂などの人が多いところで大きな声で毎日妊娠の話題を振られて困っています。
ほんとはそっとしておいて欲しいのですが💧
やめて欲しいと話したら、みんな知ってるよーとのこと。
どう対策したらよいのでしょうか(´・ω・`)?

コメント

さんたろう

流れに任せるのが1番です😅
13週なら一山越えた感じだし、普通に受け答えする方が感じ悪くならなくて良いですよ💕✨

• やんやん

やんやん

コメントありがとうございます♥
    やっぱりそーなっちゃいますよね💦
    あまり敵に回したくない方々なので笑
    食堂のときはめっちゃ早くご飯食べてあまり会話に入らないようにしてるのですが笑

• 5月11日
ぼんた

立派なモラハラですね❗️

昔の人は多いですよね、そういうの。私はダメになってしまった時まで、おばさまが旦那さんにわざわざ電話して(みんなの前で)

赤ちゃんダメになっちゃったんだってー!可哀想に!

と言われました。。

その時はさすがにその場で泣いてしまいましたが、そのおばさまは自分のせいとは思わず、

うんうん悲しいよね、よしよし

と。。それから距離を置きました。なるべく側に寄らない。
わからないんですこういう方達は。人の気持ちも考えられない。昔はきっと安定期に入るまではちょっと…とかあまりなかったんでしょうね、時代は変わってるのに。

みんな知ってるとかそういう問題じゃないですよね。むしろあんた達のせいでバレてるんだくらいの勢いです‼️

安定期に入ってないから万が一でも何かあったら悲しいので、落ち着くまで控えてもらいたい。精神的にも少し不安定になっていますし…

ともう一度伝えたらどうですか?それでもダメならご飯の時間だけでも離れるしかないです😢😢

どうかうまくいきますように😣

• やんやん

やんやん

おばさんありえないですね😣💦
    そんなことする人いるのかとびっくりしました!
    そんなことされたら自分も泣くし、おばさんは絶対謝らないですよね😵😩

タイミングを見計らってやんわり言いたいと思います!

• 5月11日
モンブラン

あー、私の周りにもいて嫌でした😣
「恥ずかしいんでやめてくださいよー」って冗談っぽくいってみてもダメですかね😣

• やんやん

やんやん

やっぱりどこにでもそうゆう人はいるんですね😣

おばさんたちには予定日はいつ?とかつわり終わったの?とか具体的に聞かれ、答えてしまったので、今更かなぁと思ってしまいますが、上司には使えそうなのでやってみます!✨

• 5月11日
  • モンブラン

モンブラン

私は同じグループに不妊治療している方がいたので、必要以上に話題に触れてほしくなかったです😣
    腫れ物にさわるようにしては逆に失礼ですけど、あんまり騒ぎ立てるのも嫌だろうなぁと💦
    でも、そういうの気にせずデリカシーなく話してくるんですよね😣
    おばさんたちにも「もー、そんなに気かないでくださいよ!恥ずかしいじゃないですか!」で終了してみましょう😅

• 5月11日
  • やんやん

やんやん

不妊治療している方がいたら、両者気分が悪くなるから触れてほしくないですよね💧

はい、やってみます!
    ありがとうございました✨

• 5月11日