コメント
さんたろう
流れに任せるのが1番です😅
13週なら一山越えた感じだし、普通に受け答えする方が感じ悪くならなくて良いですよ💕✨
ぼんた
立派なモラハラですね❗️
昔の人は多いですよね、そういうの。私はダメになってしまった時まで、おばさまが旦那さんにわざわざ電話して(みんなの前で)
赤ちゃんダメになっちゃったんだってー!可哀想に!
と言われました。。
その時はさすがにその場で泣いてしまいましたが、そのおばさまは自分のせいとは思わず、
うんうん悲しいよね、よしよし
と。。それから距離を置きました。なるべく側に寄らない。
わからないんですこういう方達は。人の気持ちも考えられない。昔はきっと安定期に入るまではちょっと…とかあまりなかったんでしょうね、時代は変わってるのに。
みんな知ってるとかそういう問題じゃないですよね。むしろあんた達のせいでバレてるんだくらいの勢いです‼️
安定期に入ってないから万が一でも何かあったら悲しいので、落ち着くまで控えてもらいたい。精神的にも少し不安定になっていますし…
ともう一度伝えたらどうですか?それでもダメならご飯の時間だけでも離れるしかないです😢😢
どうかうまくいきますように😣
-
やんやん
コメントありがとうございます♥
おばさんありえないですね😣💦
そんなことする人いるのかとびっくりしました!
そんなことされたら自分も泣くし、おばさんは絶対謝らないですよね😵😩
タイミングを見計らってやんわり言いたいと思います!- 5月11日
モンブラン
あー、私の周りにもいて嫌でした😣
「恥ずかしいんでやめてくださいよー」って冗談っぽくいってみてもダメですかね😣
-
やんやん
やっぱりどこにでもそうゆう人はいるんですね😣
おばさんたちには予定日はいつ?とかつわり終わったの?とか具体的に聞かれ、答えてしまったので、今更かなぁと思ってしまいますが、上司には使えそうなのでやってみます!✨- 5月11日
-
モンブラン
私は同じグループに不妊治療している方がいたので、必要以上に話題に触れてほしくなかったです😣
腫れ物にさわるようにしては逆に失礼ですけど、あんまり騒ぎ立てるのも嫌だろうなぁと💦
でも、そういうの気にせずデリカシーなく話してくるんですよね😣
おばさんたちにも「もー、そんなに気かないでくださいよ!恥ずかしいじゃないですか!」で終了してみましょう😅- 5月11日
-
やんやん
不妊治療している方がいたら、両者気分が悪くなるから触れてほしくないですよね💧
はい、やってみます!
ありがとうございました✨- 5月11日
やんやん
やっぱりそーなっちゃいますよね💦
あまり敵に回したくない方々なので笑
食堂のときはめっちゃ早くご飯食べてあまり会話に入らないようにしてるのですが笑