主人の異動について、経験されたことがある方でどういう選択されたか教…
主人の異動について、経験されたことがある方でどういう選択されたか教えて欲しいです🙇♀️✨
来週に主人の異動発表があり、もし異動となれば
今月から来月中旬までには引っ越しをする必要がでてきます。
私は現在妊娠6週、つわりの症状も少しずつ出てきている中で、7週〜12週の間で家探し、引越し準備に引越し作業、
もちろん主人や親が主にやってくれるとしても
病院の変更、区役所関係、そもそもの引越し先へつわりがありながら行けるのかなどかなりの不安があります。
主人も異動に向けてこちらでの引き継ぎや、異動先での引き継ぎで数日先に行ったりもするそうで
かなり忙しい状況が考えられます。。
今の家も異動先の家も会社での契約なので
少し時期をずらして引っ越しのみさせてくださいということもできず、、
一旦私だけ実家に帰るとかしないといけないのか、、
このような経験された方いらっしゃいますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
はじめてのままり
私は悪阻酷かったですが
そんな中 休みつつ
引越しの準備はしました 。
作業 運んだりは旦那や旦那の友達などがしてくれましたが 、準備だけは自分のもの 、旦那の軽いものや目に見えるもの全部しました 。
泊まりもあり深夜に帰ってきたりなどする職種なのもあり 、一緒に同時のタイミングで引越し先には行きました 。
実家近いですが一人で帰る選択肢はなかったです 。旦那が料理できないのもありますし 、引越し先で慣れた生活を子供が産まれる前にしておきたかったので一緒に行きました 。
病院の変更も事前に
異動になると引越しすると思うので
その際は
引越し先の○○病院がいいです
紹介状書いてほしい
ということを言ってました 。
市役所系は旦那と一緒に行きました 。
病院にしても市役所にしても
どこ行くにしても袋を持参して
いつどんな時に🤮となってもいいようにしてました 。何度も車で(袋の中に)吐いた経験があります 。
ままり
全く同じではないですが、
1人目5月に出産予定でしたが、その4月から出向という形で同じ県内ですが市外(住んでたアパートから社宅先は車で1時間半程)で働くことになり、旦那だけ一時的に単身赴任みたいな形で別々で暮らしていた時期がありました!
私は出産間近だったので当時住んでたアパートから車で20分弱の実家で生活していました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、出産間近の異動もありますもんね、、、🥲
今回の春の異動がなくても、秋の異動もあって、秋に出産予定なのでどこになっても良いように里帰り出産にしようと思ってます🥹
貴重な回答ありがとうございます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
派遣フルタイム勤務
辞令から2-3週間後位には妊娠9週位で引っ越してましたね。
眠り悪阻ひどくて毎日10時間近く寝てたと思います。引越準備やれよ!と言われて眠い目こすって段ボール2つ分梱包しました😵
会社から妊娠中ならおまかせパック使えるよって言われませんか?
妊娠中やこども小さいと特別な手当あったりしますよ!
仕事は引越してから2週間たってから再開してます!
-
はじめてのママリ🔰
転出転入、ゆうちょは私がやって
他は旦那にやってもらいました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
辛い中で引っ越し準備や市役所関係まで旦那さん一緒だとしても全てされたなんて、本当に凄すぎます。。😭
私も実家に帰るという選択肢は無くしておきたくて、、
できる限りのことは自分でして、ところどころ助けてもらいながら出来たら良いなと思ってます。。🥲✨
貴重な回答のおかげで少し勇気もらいました!!ありがとうございます😭✨