コメント
はじめてのママリ🔰
私先日買いました!
お店の人曰く、「夏はやはりメッシュじゃないと汗だくになりますよ。冬は着込むから対策できますが夏は限界がありますので、、、」と言われました。
メッシュではないエルゴを試着して数分話を聞いていましたが、それだけで暑くて子供も暴れ出して💦
メッシュに付け替えて同じように数分いましたが快適でした‼️
たまたまかもしれませんが💦
グレーが人気みたいでその店舗では今品切れで取り寄せになりますと言われました💦
私は紺色にしました。
まだ買ってからは使えてないのですが
多分普通のよりか快適なんではないかな、、、?と信じています💦
ばっち~ママ
3人目のお祝いでもらいました~‼
上2人は昔のエルゴでメッシュじゃないもので
育ってますが夏は暑いし、インサートめんどくさいし
使いづらいし…
でも、今回のはインサートいらないし
暑くて汗もかいたりしますが、明らかに昔の
よりは風通しが良いみたいです‼
-
どっと
インサートいらないところも魅力的ですよね😍
ちょっと高いですがインサート買うこと思うとよく似たもんですもんね😋
ありがとうございます🙇♀️!!- 5月11日
ぺーまま
メッシュのカーキ
使ってます ´ω` )/
しっかりひているので肩や腰への
負担は少なくていいですし
普通のやつよりは
通気性いいと思います!
これからの時期に抱っこが
メインになってくるなら
メッシュの方がいいのかなと
思います\(^o^)/
-
どっと
通気性けっこうかわってきますよね!
やっぱり暑さはどうにもならないですもんね😂
asa
メッシュ紺色使ってます!
肩腰の負担は楽ですし通気性よいです💕
あと首が座ってなくても新生児から使えます!
旦那も仕様するので色も4種類あり服に会わせ安い色にしました(^o^)
こんな感じです!
-
どっと
写真までありがとうございます☺️!
わたしも合わせやすいいろで黒かネイビー系にしようかな💭
とも
私も現在抱っこ紐購入検討中です。
nap naqという商品が背面メッシュだし、柄もカワイィのがあり、買おうかと思ってます。一度検索してみてください🙌
-
どっと
他の種類でもあったんですね!
知らなかった🤔💭
見てみます!ありがとうございます🙇♀️!- 5月11日
ポにぽにユートピア
エルゴアダプトクールエアの黒使ってます(*´꒳`*)私は暑がりなので絶対メッシュがいいです☆というか、メッシュでも暑いので😵💦布だと私は無理かも!!エルゴの肩と腰の楽さは、他のでは勝てない!と思っております☆抱っこはおススメ☆ただ、目ん玉飛び出るほど高くてびつくりでした💦
先ほどの方のコメントにnapnapありますが、私はukiukiシリーズを持っていて(譲り受けたものですが)、柄可愛いですよ😍メッシュになるしポケットも大きいです!おんぶもしやすく、リーズナブルです☆
-
どっと
わたしもなかなか暑がりです😔💭わかります!値段びっくりします(笑)
一度検討してみますね
-
とも
ひとつ前にコメントしてる者です。割り込みスミマセン😣
エルゴとnap napやはり、機能的にはエルゴが良いですか?- 5月11日
-
ポにぽにユートピア
いっぱい試すといいですよ☆他にもいいのあるかもですし(*´꒳`*)
ともさん
アダプトは新生児から使えることと、ゴツいだけあって楽なのがメリットなので、抱っこはめちゃ楽です!腰痛持ちの私でも!でも機能はそんなもんかと!フードは入れるポケットありますけど、めっちゃちっこいので何か入れようとは・・・アダプトは身長体重で調節するとこがあったりとか!
機能的に言えば、ポケットでかいので携帯財布鍵まで入ります!小さくまとめられる[エルゴはカバーなり買わないとです]のでnapnapの方が充実してるかと(*´꒳`*)ただ、インサート買って新生児からなので、暑いでしょうきっと。
がっつり抱っこ紐の時はエルゴで、ちょっとそこまでとか、家でのおんぶはnapnapと使い分けてます(*´꒳`*)- 5月11日
-
とも
ありがとぅございます(о´∀`о)
おサイフが許してくれるなら両方ほしぃです😣
どっちにしようか、後少し悩んでみます🙌- 5月11日
-
ポにぽにユートピア
悩みますよね(>_<)一長一短なのが困りものです(>_<)!!
いい抱っこ紐に出会えますように☆- 5月11日
どっと
グレーが人気なんですね!
お店で試着してみるのもありですね🤔🤔
ありがとうございます🙇♀️!!
はじめてのママリ🔰
メッシュでも、抱っこしてるから結局暑いのは暑いんですけどね(;o;)💦笑
少しはちがうかな、、、と。笑
ぜひ試着してみてください^ ^