コメント
退会ユーザー
脂漏性湿疹だと思います!
息子めちゃくちゃすごかったです😣
risa
脂漏性皮膚炎だと思います。
娘もなりました。
頭だけでなく、顔や首、脇なども赤くなって痒がってました。
薬もらって、数日で治りました。
小児に詳しい皮膚科に行かれるといいと思います!
-
risa
うちの子が皮膚科で言われた注意点は、お風呂は40度以下30分以内。固形石けんでガーゼで洗うこと。
ボディソープや素手で洗わないこと、でした。
ご参考までに…- 5月11日
-
⭐️
コメントありがとうございます📝
皮膚科探してみます!
頭もとは素手で洗ってたので直してみます!参考になりました😣🌸- 5月11日
-
risa
皮膚科によって方針がちがうのだと思いますが、娘が通っている皮膚科は小児にも詳しくて色々教えてもらいました😊
市販の保湿剤を塗るように指導するところもあるけど、市販のものを塗って余計悪化するというパターンもあるようです。
6ヶ月までは皮脂の分泌が多いので、お風呂の入り方を気をつけるのと薬で治りました。
6ヶ月すぎてカサカサなってる場合は乾燥肌になるので、乾燥肌の治療になるそうです。- 5月11日
-
⭐️
その子次第なんですね👀
参考になりました!
ひとまず病院に行ってみようと思います🏥- 5月11日
すせ
脂漏性湿疹じゃないですか?
薬をもらえばすぐ治りますよ。
-
⭐️
薬ですね!ありがとうございます😊- 5月11日
koi
脂漏性湿疹ですね😭入浴前にオイルで湿らせて洗ってあげるといいですよ☺️
-
⭐️
頭に直接オイルをかけるんですか?👀- 5月11日
-
koi
私は自分の手にとって伸ばして付けてあげてました☺️
- 5月11日
-
⭐️
試してみます!😊
- 5月11日
いちまま
ベビーオイルとか塗って10分くらいしてからお風呂入ると取れやすくなりますよー!
-
⭐️
お風呂の際、頭は強くしない程度にゴシゴシして平気ですかね?😣- 5月11日
初老
娘も一時期フケすごかったんですが、石鹸で洗いすぎが原因で頭皮が乾燥しちゃうみたいなので、お風呂上がりに頭にもベビーローション塗ってあげてました✨
そこからはフケ出てないです!
あと、お風呂の前にベビーオイルを頭に多めに塗ってから頭洗うとフケ落ちやすくなりますよ☀️
-
⭐️
石鹸の洗いすぎもよくないんですね!ベビーローション使ってみます!!- 5月11日
みつ
白い粉みたいなやつですかね🙄?
うちも有りましたよ!
フケなのかな?産まれたての赤ちゃんは皮膚が弱いのでなりやすいらしいですね。ベビー石鹸が赤ちゃんに合っていないのかもしれないですよ。
うちはベビー石鹸を変えたら治りました!
あまりゴシゴシこすらない方がいいです!
-
⭐️
石鹸があっていないっていうのもあるんですね!中々今の石鹸では直ってないので変えてみます!参考になりました😣🌸- 5月11日
いちご
脂漏性湿疹だと思います!息子は前頭部びっしりついていましたが病院でお薬もらったらすぐ治りましたよ☺
-
⭐️
やはり病院に行くのが一番ですね!
もう一度行ってきます😊- 5月11日
みけ
多分同じくらいの月齢ですかね?
うちの娘さんも先週まで脂漏性湿疹ありました!
助産師さんに言われた通り入る前にベビーオイルをしても私はあまり取れなかったです💦
私はガーゼで撫でるように洗い、しっかりすすぐ。
お風呂上がりに手のひらに伸ばしたローションを優しく包むようにぽんぽんと抑えて塗っていたら2日で治りました✨
本当はお薬をもらうべきだったかもですが麻疹も近所で出始めていたので…😭
参考にならなかったらすみません💦
-
⭐️
2日で治るって早いですね!
ローションまだ使っていなかったので試してみます!🧐- 5月11日
⭐️
これはしばらくしたら治りましたか?