コメント
退会ユーザー
揉めはしませんでしたが、義実家は夫婦とも現役で働いているのに義母から借金を20万程申し込まれてあまり良い気持ちはしませんでした。
貸借はしたくないですが、すぱっと差し上げるには金額が大きいですし。
分割で返済して頂いていますが、
息子の節句のお祝い金を渡された時も気持ち良く頂けませんでした。
やはりお金のしがらみのない関係性で居たいです。
私事を長々とすみませんでした💦
退会ユーザー
揉めはしませんでしたが、義実家は夫婦とも現役で働いているのに義母から借金を20万程申し込まれてあまり良い気持ちはしませんでした。
貸借はしたくないですが、すぱっと差し上げるには金額が大きいですし。
分割で返済して頂いていますが、
息子の節句のお祝い金を渡された時も気持ち良く頂けませんでした。
やはりお金のしがらみのない関係性で居たいです。
私事を長々とすみませんでした💦
「義家族」に関する質問
県外に居る義母が無理すぎて籍を抜きたいと思っています。 長男が生まれる時に色々思うことがあり伝えて以来関係がギクシャクしました。2年前に仲直りしたい?ような連絡がきて少しずつ歩み寄ろうねと言われ嫌でしたが、…
3歳差で上の子放置の義弟夫婦と甥っ子(5歳。下に2歳になる甥っ子もいる)にイライラします。 私たちのところは5歳6歳で同姓年子です。 義弟夫婦、義家族みんなで旅行に行った際、義兄夫婦共に2歳になる下の子につ…
義実家・義家族との価値観の違い… これから避けて通れない問題があるのでみなさんのご意見をお願いします🙇♀️ 年末年始に、旦那の実家へ帰省しました(旦那・私・子3歳)。 新幹線で2時間の距離です。なのでいつも帰省す…
家族・旦那人気の質問ランキング
みや
少し似ています😢
うちも喧嘩になったわけではないのですが、、
義実家の両親二人とも若くて働いているのに借金15万程申し込まれました。。
旦那の口座から毎月引き落としされてます。
毎月1万ずつ返すと言ったのに、こちらが催促しないと返してくれなくて、私からは言いづらいので旦那に言ってもらってるんですが、旦那も旦那でなぜかなかなか催促してくれなくて、、ストレスです😢
私からしたら大金なので、なかったことにはできないです💧
みや
こちらも長文ですみません(>︿<。)
退会ユーザー
凄く似ていますね😲❗️
毎月引き落とされるとは、15万のなにかの支払いを立て替えたみたいな感じですか?
勿論なかった事にはできないですよね。
今後の付き合いもあるし本当ストレスですよね、、😞
みや
似ていてなんだか親近感です😂
そうです。家電を立て替えました。
お金ないのかな、仕方ないなと思っていたのですが、その直後に中古ですが車を買い換えていたので余計にに腹立たしくて、、
私たち夫婦も小さい子供がいてお金かかる時期だし、わたしはまだ専業主婦なので我が家もお金があるわけではないので、、しんどいです(>︿<。)
今月で立て替えて毎月引かれるのは終わりましたがまだ15万かえってきてないです😢
旦那にはやく返してもらってと言うのもけっこうキツくて💧