※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

幼少期の記憶がなく、トラウマがたまに思い出されて辛い。半月後には記憶がなくなる。主人に話しても覚えていない。こんな症状はありますか?

こんばんは。私は幼少期の記憶がないんですがたまに思い出して寝れなくなったり食欲もなくなるほど辛いんですが、半月くらい経つとまたその記憶がなくなります。
主人にそのトラウマを話してて後でもう大丈夫?って聞かれてもなんの事だかさっぱり覚えていなくて
主人に心配してたのになんだよ。嘘つきと言われました。

こんな症状といいますかこんなことってありえますか?
よくわからない質問ですみません。

コメント

ままり

ストレスすぎて脳が勝手に記憶を消してるんだと思います。
私もそういうのありましたよ(^ ^)
たくさん悩んでたことは記憶にあるんですけど、内容は全然思い出せなくて、、でも忘れたならまぁいっか!で、終わるようにしてました😂

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます。
    個人的には辛かったからまぁいっか!ってなれるんですが、主人からしたら嘘つきになってしまう事が辛くて…
    友達にも同じ事が何回かあったので私は信用ない人間になってしまっているのでは…と…

• 5月10日
ままま

私もありますよ。
旦那さんが嘘つきって言ってくるのはちょっと辛いですね💦
旦那さんと知り合う前のことは言わないでおいた方が身のためかな^^;

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます。
    話さない方がいいですよね…思い出すといきなり涙が出てきたりでどうした!?って感じで話してたので耐えようと思います。

• 5月11日
  • ままま

ままま

私もそういう時ありますがそんな時は、ちょっとギュッてしてくれる?って言って、胸借りて心を落ち着かせます。
    過去のこと話しても旦那は解決出来ないので、安心を貰うように気をつけてますよ。

• 5月11日