※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆柴☻
妊活

妊活8周期目、基礎体温高めで期待していたが生理遅れ。ストレスで排卵検査薬や基礎体温測定が難しい。気持ち切り替えるべきか悩んでいる。

初めて質問させていただきます☺︎
妊活始めて8周期目が終わりました。
結婚前にブライダルチェックをしたのみで、
不妊治療等、婦人科には行っていません。
排卵検査薬は以前使ってましたが、
ストレスでやめてしまってます…

ルナルナのアプリを使ってタイミングを試みているのですが、珍しく生理が遅れてるのでチェックワンファストを使ってみたところ真っ白…😢
今回、高温期の基礎体温が今までで一番高めで続いてるのでかなり期待してました😢
もう気持ち切り替えた方がいいんでしょうか…
同じ方いらっしゃいませんか😣😣

ちなみに今回の基礎体温が測れてないところは、
主人の弁当作りで睡眠時間が4時間未満だった日と、実家へ帰省していた日です(´-ω-`)
データ不足ですみません💦

コメント

あいこ

この文章ですと、内容が薄すぎて
「妊娠したいけど今期は無理ですか?」
と聞いてるだけとなんら変わりないので
なにひとつわかりませんよ😓
生理予定日から何日たって検査薬したんですか?

• 豆柴☻

豆柴☻

分かりづらくてすみません💦
    5/9が生理予定日でしたが、5/10に検査薬使いました。

• 5月10日
  • あいこ

あいこ

検査薬は基本的に生理予定日から約1週間で使用するものですよ!

• 5月10日
  • 豆柴☻

豆柴☻

はい、それは存じてます☺︎
    文章にも書きましたが、私が使ったのはチェックワンファストという生理予定日当日から使えるものです。
    hCGが25IU/Lから反応するものなので、うっすらでも期待してたんですが結果、真っ白でした😢

• 5月10日