娘が最近寝なくなり、夜中2〜3時間起きてしまいます。何が原因で、どうしたらいいでしょうか?
娘が寝ません…。
20時に寝室に連れてきます。これは2ヶ月くらいからずっと同じです。
20時に寝室に連れてきて授乳をすればだいたいすぐに寝ていました。ただ、ここ最近寝ません。
2.3時間かかります。授乳後ウトウトするのですか自分で寝返りをして、そこから覚醒して2.3時間ゴロンゴロンしたりキャッキャ言ったりでまったく寝ません。
添い乳してもだめ、トントンしてもだめ。
かといって私が寝室から離れると大泣きします。
洗い物やら離乳食の準備やらやることはたくさん残っているのにこの2.3時間が無駄すぎて本当にイライラします。
なぜ寝なくなったのでしょうか、どうすればいいですか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
なえ
全く一緒です😭
子供って眠いのに一生懸命起きようとしてるイメージあるのでそれかな?って思ってます
さあ
眠くないんじゃないですか?
日中たくさん外で遊ばせるとよく寝てくれますよ!
うちは21時半頃ミルク飲ませて
そのまま寝てくれてます☆
-
ポケモン大好き倶楽部♡
今日は支援センターへ行きましたのでたくさん遊んだと思います( ;∀;)
それでも寝ません…。- 5月10日
ムームー☆
昼寝は今までと変わらない時間でしょうか?
体力がついてきて長く起きれる時間が延びたからただ単に眠くないとか?でしょうかね。
寝かしつけに2.3時間はしんどいですね😰
-
ポケモン大好き倶楽部♡
昼寝は午前に1時間15時頃に1時間といった感じです( ;∀;)夜眠いような素ぶりをしても、寝返りして覚醒の繰り返しです…。
- 5月10日
ゆっこ
支援センター行ってますか??
気分転換がてらいってみるといいと思います(。•ᴗ•。)♡
んで散々遊ばせてみてください(。•ᴗ•。)♡
うちの子は昼寝も夜も寝てくれるようになりましたー!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
今日行きました。たくさん遊ばせているのに寝ません( ;∀;)!
- 5月10日
あみ
それはきついですね(><)
わたしも寝かしつけにはいろんな苦労ありました。。何歳になっても寝ない時のイライラ。
めっちゃくちゃイライラしちゃいます。。
解決になってないかもしれませんが…
夕飯の支度も洗い物も支援センター行く前に終わらせてゴミも集めて
(支援センター行くの遅くなるかもですが)
離乳食は週末やると決めて
もしそれでもやること残っても
全部全部諦めて
お母さんも寝る。
キャッキャしてても無視して寝る。
のはどうでしょう…
お母さんが起きてるのを感じてご機嫌なのかもしれませんし。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですね、私も寝ればいいんですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!
やることなかったらこんなにイライラしませんもんね…。
最近昼間もグズグズ抱っこでなかなか家事が進まず…夜も寝なくて疲労困憊てもす(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 5月10日
-
あみ
本日わたしも寝かしつけ2時間経過中です…そろそろ終わりそうですが。。疲れた。。
てかそうですよね、昼間できてたらこんなに悩みませんよね。。(◞‸◟)
とりあえずお母さんが寝てお母さんの疲れとるのが一番早道かもしれませんね- 5月11日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
2時間の寝かしつけお疲れ様です…!
寝かしつけ本当疲れますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 5月15日
なえ
私は無理に寝かせようとしてなくて、もう眠い!限界!ってなったら寝かしつけてます
それでも眠りたくないのかグズグズはしますが…‥😂
ポケモン大好き倶楽部♡
家事を終わらせたいのでどうしても寝て欲しくて…無理に寝かせようとしてしまいます…( ;∀;)
なえ
私はイライラしたくないので家事放棄してます(笑)
余裕ないときは目擦ったりして眠そうなのに、遊んでるのもちょっとイラッとしちゃうんですけどね😂
ポケモン大好き倶楽部♡
私も今日は家事放棄しちゃいます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)