コメント
ニコ
きっとまた来ますよ!
孫に任せてるから来ないで下さい!って、言うようにしたらいいんじゃないかな?
夏菜子
最近ソフトバンク光、au光とか出てきましたよね?光コラボレーションというもので、それらはフレッツ光の基地局か、KDDIの基地局を借りてやってるものなんです。フレッツ光の契約に比べると、プロバイダ料がないから少し安いんです。格安SIMもほぼ同じカラクリで安いのです。
地域におけるユーザーの数などによって通信が不安定になる可能性はありますが、うちはソフトバンク光で問題なく生活してます。そちらの会社が詐欺かどうかはわからないですが、光コラボレーションでフレッツ光と同回線を使用しているのだと思います。その会社もよくわからないお年寄りにすすめるのはいかがなものかと思いますが、説明自体は特に間違ってないですよ。残金や解約金負担も大手キャリアならよくあるので珍しくはないかと。。
-
まま
コメントありがとうございます✨
そうなんですね(><)お調べ頂きありがとうございます(><)助かりました!
あの後知恵袋等で実際に入っているひとの口コミみたらNTTドコモでこの回線を利用すると光コラボは通信速度が遅く使い物にならないとう風に記載がありました(><)
祖母宅のはNTTドコモだったので安い安いという言葉につられなくて良かったなと思いました(><)
祖母に簡単にこのことを話して不要なものだよと改めて理解してもらうことにします(><)- 5月11日
-
夏菜子
そうですね、安易に安いからと飛びつくとめちゃくちゃ遅かった…とかはあります😓
ただ繋いでみないと実際の速度はどの会社でもわからないのでギャンブル的でもありますー。
わたしもその会社調べてみたら、料金はほかの光コラボと変わらないですけども、速度が不安なのと、訪問勧誘がやっかいみたいですね😓
上手く断れると良いですね✨- 5月11日
まま
また来ますよね(><)今日は祖母しかいなく、また来たら断るようにいいましたが強く言えない人なので心配です💦
とりあえずそのあと私は帰らないといけなかったため念のためセールスお断りの貼り紙をしましが効果ありますかね?(><)
まま
コメントありがとうございます✨
ニコ
張り紙しても、同じ人だったら、効果ないかも。先日張り紙がなかったの知ってるから。
近所にいつもいて、頼れる人がいたらいいんですが、、、それか、訪問してきたら、すぐ電話かけてくるようにする、玄関を開けずに、帰るように言う、帰ってくれないなら、警察に『誰かが、玄関にずっといる』と電話する。
優しそうな方だから、きっとできませんよね。
まま
なるほど(><)確かにそうですね💦
近くに叔母がいるんので伝えておくのとまた来たら玄関開けずに私に連絡するように祖母に言ってみます(><)
色々とありがとうございます(><)!