コメント
さあちゃん
こんばんは(*^^*)
うちは1歳の時に保育園が当たり入れました!
仕事は飲食店のパートをしています😊💓
こころ
私は来月から行かす予定です😭
介護の仕事してます🌟
-
ちゃむ
離乳食が始まってから保育園に行かせるほうがいいですかね?
介護のお仕事なんですね!いつもお疲れ様です- 5月10日
-
こころ
どうなんですかね😅
保育園の人達は私達よりも
わかっているしプロなので
いつ頃とか心配しなくても
大丈夫だと思いますよ(・∀・)
ありがとうございます♡- 5月10日
みぅ
産まれて最初の4月に入れました!
訪問介護の内定頂いてて仕事しながら資格の勉強してとりましたよー
-
ちゃむ
何ヶ月頃ですか?
仕事しながら資格の勉強して資格取るなんてすごいです!
尊敬します- 5月10日
-
みぅ
うちは長男が1月生まれでぎりぎり4月申し込みできたので二ヶ月と12日です!ちなみに半年の時に転居したのですが転居先が激戦区でしたが待たずに入れました。
ちなみに長女は結婚してからで、正社員の育休中でしたが、2月産まれてで6月申し込みしましたが次の4月まで入れませんでした。
年度途中はほんと厳しいみたいですがフルタイムの仕事が決まってて母子家庭、祖父母遠方だと優先順位は相当高いみたいです。(汗)- 5月10日
-
ちゃむ
詳しくありがとうございます
明日にでも保育園の申請してきます!
まだ仕事が見つかっていなくても保育園の申請って出来るんですかね?- 5月10日
-
みぅ
求職中で申し込みはできますよー。
点数は内定よりは下がりますが、申し込みしてマイナスないですしねー
内定頂いてた訪問介護所は資格取得制度があるところだったのですが、月八万程度しか稼げず、2年働けば資格取得代10万程度が還元されるシステムでしたが一年頑張りましたが生活できなくて転職しました。
子供の体調面の配慮とか休みも嫌な顔されなかったし、資格と実務経験あると転職スムーズだったので、まぁ結果よかったとは思ってますけどねwww- 5月10日
momo
1歳ちょうどです。
3月生まれだったこともあり、激戦区なこともあり、貯金の残高も考慮し、今年の4月から預けてます。1歳までの1年間は貯金切り崩して生活してました。
医療職のパートです~🙌
-
ちゃむ
回答ありがとうございます
医療職のパートさんってどんなお仕事なんですか?
私の住んでるとこの近くが医療職ものばかりなので教えて欲しいです- 5月10日
-
momo
助産師してます☺
8時30分~17時30分
月18日
社保つき
手取り14万です。
1歳の娘にとっては預けている時間が長いので、職場選び間違ったかなぁと少し後悔しています。- 5月10日
2*girl__mama.
去年の12月から一時保育で3月まで預けて、アパレルで働いていました!
今年4月から、入園できる事になり
事務職に転職しました!
退会ユーザー
2人目は今月申請しますが、
1人目は去年の12月から
通わせてます(*^_^*)
アパレルで販売員してます✨
ぽす
稼ぎたい反面、一緒にいたい気持ちが強くて、迷った結果2歳4ヶ月になる四月にしようかな・・・と考えています。ちょうど来年あたりです。
もともとアパレルで販売員してまして、戻りたいのですが、体型が戻らず無理そうで転職考えています。
今は家庭保育と決めたので、息子が寝ている時間に保育士の資格の勉強しています。
答えになっていなくてすみません。
私もいま色々悩んでいるので参考になるご質問ありがとうございますm(_ _)m
ちゃむ
こんばんは!
回答ありがとうございます
やはり保育園に入れるのは1歳になってからの方がいいんですかね?
さあちゃん
保育士さんは保育園に行かせるなら小さい頃からの方がいいと言っていました😊小さい頃からの方がすぐ慣れるからなんですかね🤔
1歳になってから入れる方が多いので1歳の待機児童多いですよね😔
あたしは1歳までは近くで成長を見届けたい(><)と思い1歳から入れました😊
ちゃむ
そうなんですね!
待機児童って多いですよね
私も1歳まで見守りたいのですが、親に頼ってばっかりなので少しだけでも自分で稼ぎたくて
さあちゃん
気持ちすごくわかります😔
働いてなくても申請出せるので出すだけ出した方がいいと思います👌💓
ちゃむ
そうなんですね!
明日にでも出してきます!