※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月からパートで働きたい場合はやはり2月ぐらいから就活始めるべきです…

4月からパートで働きたい場合はやはり2月ぐらいから就活始めるべきですよね?
末っ子の保育園、長男の学童はもう決まってます!
あとは私が早く仕事を決めなきゃ…と焦って毎日求人検索してます😭もう年末年始休暇のところ多いのに😭(笑)

コメント

ママり

2月ですぐ決まればいいですが…求人数が多い地域ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…そうとも限らないので、尚更悩んでます😭
    先程、先日応募した求人から電話があり「4月からだと間に合わない」と言われ断られました😭
    心が折れそうです…

土日祝休みが希望ですが、見る限りあまり多くないような気がします…

• 1時間前
  • ママり

ママり

土日祝必ず休み希望だと、なかなか難しいですよね💦
    会社自体が土日祝休みのような所を選ぶといいと思います。
    接客業系は必ず土日出られる人を求めてきますから...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    預かりも土日祝はやってないし困ったなーと💦
    なるほど…!!分かりました!
    また見てみます😭

接客も…と思いましたが、やはりそこは必須になりますもんね😭
    ママリさんはなんのお仕事されてますか?
    私はスキルや資格も何も無くて…🤦‍♀

• 1時間前
みなみな

そんなに早くからなのですか?💦

5月(ゴールデンウィーク明け)からの勤務予定で、4月半ばから就活しました。5月頭には内定貰って、5月半ばから働く予定が娘の不調で延期・5月末かは勤務開始でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童が始まるのが4月頭からなのでなるべく早めに職を決めないといけなくて😭
    学童に出す書類にも勤務先など書いておく欄があって、そこも決まり次第教えてくださいと言われてるので💦
    なんのお仕事ですか??

• 5分前