※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

娘が1歳になるので、二人目妊活を考えています。2歳差出産経験者のアドバイスを求めています。

あと1ヶ月半で娘が1歳になるので、二人目妊活始めようと思っています。
本当は、今年度いっぱい育休をとって復帰→復帰後1~2年で再度産休育休 がいいかなと思っていたのですが、娘を保育園に預けてすぐに妊娠、復職は大変すぎるかなという理由と、年齢が30代半ばという理由とで妊活を考え始めました。

そこで、2歳差で出産されたママさんに、大変だったことと、よかったこと、それぞれ教えてもらえると嬉しいです💗

コメント

たかせとみち

上の子が使っていた新生児の服が直ぐにお下がりで使える、
一緒にあそべて、喧嘩も多いけどいつも一緒にひっついています(*´ω`)
二人並んで食べていたり、遊んでいつのまにか寝ていたり、パワーを使いますがそんな姿を見ると年齢近くて良かったなと思います。

• コロン

コロン

ありがとうございます☺
    年が近いと、一緒に遊べていいですよね☺💗
    私も兄と2歳差なので よくわかります😃
    やっぱりパワーは使いますよね😅心して妊活に臨みます☺

• 5月10日
しらたま。

今、妊娠中で2歳差になる予定です!!
私も年齢と不妊症だという事を考えて、妊活し、意外にも早く授かる事が出来ました!!
今1番大変だと感じるのは、つわりがある中、元気いっぱいの子供と一緒に遊ぶ事です。
沢山走るし、急に走り出したり、かと思うと歩きたくない、と床に座って動かない。
お腹が少し出てきて、抱っこがしんどくなってきました。

でも、ベビーと言いながらお腹を撫でてくれたり、検診に行った時、エコーみて可愛い、と言ってくれたり、幸せを感じます。

お腹が大きくなるにつれて、イヤイヤが酷くなりそうですが、頑張るしかないです^ ^

• コロン

コロン

ありがとうございます☺💗
    そうですよね、お腹が大きくなってくると上の子と遊んだり抱っこしたりはきつくなってきますよね😅

でも、お子さん可愛いですね~~👏意思疏通ができるようになると、下のこが生まれることも理解して喜んでくれるんですね😃✨
    想像するだけで幸せな気持ちになります☺💗

• 5月10日