※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✻chii✼
妊娠・出産

妊娠中の突然の下痢について、1日だけなら大丈夫でしょうか?以前も同様の症状があったが、胃腸炎ではないと言われ、病院に行く気になれない。

妊娠中の下痢ってあまり良くないと聞きますが、
1日だけなら大丈夫でしょうか🤔??
便秘ではなかったのですが、今日突然お腹を下してトイレに何度も駆け込んでいます。。
以前もあったので病院に行ったのですが、先に普通の病院で胃腸炎じゃないと言われたにも関わらず胃腸炎のような扱いを受け診察してもらえなかったので電話するのは気が乗らなくて。。

コメント

らら

私は上の子の時常に下痢でしたよ😭💦
特に問題もなかったです!!
下痢に加え嘔吐発熱などがあったらすぐに病院に駆け込むと思いますが
よっぽど大丈夫だと思いますが気になるようでしたら電話してもいいかな!っと思います☺️✨

• ✻chii✼

✻chii✼

ご回答ありがとうございます!
    妊娠中はあるあるですかね😣
    あまり下痢が続くと子宮口が開きやすくなると聞いたので💦
    産婦人科だと他の患者さんの関係もあって見てもらえない時があるので明日も続くようなら電話だけしてみます😂💦

• 5月10日
ほぷ

一日だけなら大丈夫な気もしますが、
不安になりますよね😭💦
私はここ3日くらいお腹
くだしてましたが、
恐らく冷たい飲み物を飲み過ぎ
たせいかと思われます(⊃´-`⊂)
お腹が冷えてくだしてるとかでは
ないですか?
あとは毎日お通じがあっても
できってない場合もあるみたいで
すよ!

• ✻chii✼

✻chii✼

ご回答ありがとうございます!
    昔から酷い冷え性で赤ちゃんが冷えるのが怖いので腹巻きと靴下は毎日着けてる状態なので冷えはないと思います🤔💦
    出きってなかったのですかね💦
    祖母が高齢でトイレ近い人なので我慢したり途中で終えたりしてたのでそのせいかもしれないですね😅(笑)

• 5月10日