※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目を希望するが、つわりや育児の不安、仕事との両立が心配です。妊娠を考える時間がないのが悩みです。

あ〜2人目ほしいけどつわり怖いし、1歳の子みながら育てられるか不安だし、迷ってたらどんどん歳の差出てくるから迷う暇ないのに、、😭😭
しかも産後すぐ仕事辞めたから働かないといけないのに、働き出してすぐ妊娠とかなるとイメージ悪いかなとか思ったり、、考えすぎて結局妊娠どんどん先になりそうで2人目早く産みたいのに、、なんか泣けてくる😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかりますわかります😭
職場復帰(専門職で職場内で1人)してまた休むの気まずいし、また切迫でワンオペだと誰が子どもみるのってなるし、、、

ママリ

まだ産後3ヶ月しか経ってませんが同じように悩んでいます💦
妊娠中体調悪過ぎて仕事を頻繁に休んでたし、後期に入ったら管理入院→自宅安静→管理入院で2ヶ月くらいまともに動けなかったので2人目だったらどうなるんだろうと…😂