今日は子供の1歳の誕生日です。旦那がケーキを作ると言うので任せました…
今日は子供の1歳の誕生日です。
旦那がケーキを作ると言うので任せました。
10分程度で出来る!と言ってたので、、、
だけど旦那はこだわりが強く、
結局1時間半かかりました。
その間息子はほっときっぱなし。
私は息子をおんぶして夕食を作ってました。
夕食も作り終わり息子と遊びながら待ってると
つや出しのために砂糖水?をあたためたものをハケで苺に塗ろうとしていて咄嗟に止めました。
だけど旦那はそのままぬってしまい、1番上のいちごと周りのいちごにまでぬってしまいました。
砂糖水なんて1歳から摂取させていいのか分からなくて
言い方がきつくなってしまいました。
「自己満じゃんそんなの、もうそれは食べさせないよ。今後もケーキは作らないで」と言ってしまいました。それを聞いた旦那は怒ってしまい
もうケーキは捨てる。パーティもしない。お前のせい。と言って寝室に篭ってしまいました。(ケーキは丁寧にラップをして冷蔵庫に入れてました)
息子はもう眠さの限界でぐずってしまい、、、
パーティも出来そうにないです。
息子の1歳の誕生日はきょうだけなのに。
なんで口を出してしまったのかと悔やんでいますが
同時に、わたしは間違ったことを言ったんだろうかという疑問が浮かんでいます。
だけどもうパーティはしないというのは事実で、
息子が可哀想で、悲しくなります。
わたしが悪いのでしょうか、、
そしてこれからどうしてあげたらいいのでしょうか
息子に申し訳ないです。
- るん
ウッディ
みーこさんはなにも悪くないと 思います。が、お子さんのことを考えるととりあえず旦那さんに気分を害してしまったことを謝って、1歳の誕生日は今日だけだしお祝いしよう!と言ってみてはいかがでしょうか?
はっぱ
旦那さん張り切って作ってくれたのにーって感じはしますね💦
砂糖水も、少しくらい大丈夫だと思いますし、歯磨きすれば全然いいと思いますけどね。
仲直りして明日仕切り直すしかないんじゃ?
退会ユーザー
さすがに言い方がちょっときついと思いました…時間はかかってしまいましたが息子くんのために一生懸命作っててそんな感じで言われたら怒っても仕方ないと思いました。砂糖水もそんなに大量って訳でもないし大丈夫だとは思いますよ。今日しかない誕生日なら早く仲直りして今日出来ることをしたほうが良いと思いますよ😄お父さんお母さんが喧嘩したままの誕生日のほうが息子くんも辛いのでは?
toki
砂糖水が塗ってあっても
大丈夫だと思いますよ😊
砂糖水を塗ったのがダメなら
ケーキ自体もダメってことに
なると思いますが?
旦那さんも頑張ってケーキ作って
キツく言われて怒ったのかもですね💦
もうお祝いはできそうにない
みたいなので
どうしようもないですが
ケーキは息子さんに食べさせなくて
いいと思いますが
ケーキと息子さんの2ショットを
撮るのはどうですか☺️?
はるまま926
砂糖水は私もいらないかな…
って思いましたが😅一生懸命
作ってくれた料理
自分が自己満って言われたら
やっぱり誰でも嫌だと思います😫
言い方キツくなったこと
謝った方がいいと思います😭
まだ日付変わってないですよ😊
早く仲直りパーティして下さい🙏
一歳のお誕生日💗
おめでとうございます✨🎉
emasara
旦那さんも悪いけど、みーこさんの言い方も悪かったと思います💦自己満だとしても、せっかく息子さんのお祝いに作ったのに、そんな風に言われたら旦那さんも悲しいと思いますよ。
塗ってしまったイチゴは食べられないから、このケーキでお祝いだけして、イチゴは違うのを食べさせるとか、もう少し言い方があったと思います😭
息子さんももう眠いだろうし、明日気を取り直してパーティーされたらどうですかね?
パセリ
旦那さんがお子さんとみーこさんをびっくりさせてあげようと一生懸命作ってくれたんだと思いますよ😊 待っている方はイライラしがちですが、旦那さんの優しい気持ちはくんであげたら良いのかなとも思います。みーこさんが書いているように、お子さんがかわいそう、口を出したことを悔やんでる事を素直に伝えてると良いのかもしれませんね👍お子さんの初めての誕生日ですもんねっ。笑顔で写真撮りたいですよね。
素敵な誕生日が迎えられますように❤️お誕生日おめでとうございます🎁
退会ユーザー
すみません、旦那さん、怒りながらも丁寧にラップして冷蔵庫に入れてる姿を想像したら可愛くて笑えました😂
正直、1歳の子が何を食べてよくて何を食べたらダメなのかは毎日食事の用意をしているお母さんでないとわからないかな?と思います😅
それに男の人って同時にいくつものことを考えるのは苦手だそうです。
脳の作りが根本的に違うそうですよ。
なので、ケーキを作りながらみーこさんや息子さんがどういう状況かを想像するのはほぼ無理なんです。仕組み的に笑
しかも慣れないケーキ作りなら尚更だと思います💦
みーこさんは間違ってないですが、旦那さんが普段からケーキ作ってるとかじゃないなら、こうなるフラグは立ってたかな?って思います😂
今日か明日に仲直りしてお祝いできるといいですね👍
🐼🌿
息子さんのためにできることはただひとつ早く仲直りすることだと思います!😊
みかん
旦那さんがかわいそう💦
子供のために一生懸命やれるパパ素敵です!
もし逆のことされたら
めっちゃいらっとしませんか??
明日あやまってやり直しパーティーしましょ!
🐤
えっ…旦那様が頑張って作ったのに酷い💦
私ならまず、どんなの作るの?と確認して
子供が食べても平気かと確認してから作ってもらいます。完全に任せておいて最後に
自己満ケーキ!そんなの食べさせられない!
なんて…
旦那様可哀想過ぎる…
ひぃヤコ
男の人に料理させると
必ずと行って良いほど無駄な行程 施しますよね(笑)
ウチのは板前って職業もあって 主婦では考えられない趣向を凝らした遠回り料理をご覧に入れてくれます
見てるとガス代やら材料費やら無駄な行程が見るに耐えないので
最近では見ない様にしています。
みーこさんとご主人のトラブルも今日じゃなくも いつか起きる事だったと思うので今日は一旦謝って
次からは旦那に任せる時は完成するまで見ない様にした方が良いですよ!
お互いの主人達も 悪気があるわけじゃなく、むしろもてなしの気持ちで行動した訳ですし!
🎀いちごみるくる¨̮⑅*
お子さんのためにケーキをつくるご主人、素敵ですね💕うちの主人にも見習ってほしいぐらいです。(笑)
きっととってもがんばってくれたんでしょうね😌
みーこさんの気持ちもわかりますが言い方がきつかったかなと思います。
がんばって息子さんのために作ったのに、そこまで言われてしまって今後も作らないでと言われたら怒って当然ですし相当ショックだと思います。
今日はもう遅いので明日、ちゃんと仲直りして素敵なお誕生日パーティしてあげてください💕
ご主人にも一言ありがとうだけでも言ってあげてください!(余計なお世話かもしれませんが...😣)
あーちゃん
むしろそのケーキって生クリーム使ってたりしてないですよね??
砂糖水のいちごよりそっちが気になりました…
ぼん
うちの旦那もこだわりが強いので、なんとなく分かります😂
私もつい言ってしまうことがありますがあとあと後悔します💦
息子さんの誕生日は今日しかないですが、夜遅いので明日お祝いして今日は話合いませんか?
きっと旦那さんも分かってくれますよ!
ビックマム
パパにちゃんと誤った方が自分もスッキリしますよ!私は読んでてステキなパパ👨って思いましたよ!!ってゆうか泣いちゃうかも笑
退会ユーザー
どっちもどっちかな💦
誰のためのお祝いなの?って感じがしました
お子さんはケーキが食べたいなんて言っていないし、喧嘩してほしいなんて思っていないんじゃないかな?
ただみんなが仲良く過ごせれば何よりのお祝いなんじゃないのかな?と思いました
お互い自己満足で、お祝いしてもらえるはずの息子さんが一番の被害者ですね…
ご夫婦揃ってお子さんのことを全然考えてあげられなくて、なんだかかわいそうだなって思いました
コメント