※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

授乳中、左のおっぱいに痛みやしこりがあり不安です。同じ経験の方いますか?

おっぱいの痛みについてです。
授乳中なのですが昨日から左のおっぱいだけ押したり揉んだりすると痛みがあります。授乳中も少し痛みます。しこりがあるようなないような…ハッキリとはわかりません(><)
少し不安なのですが同じような方いますか?

コメント

人妻キラー

乳腺炎だと思いますよ!搾乳か飲ますかで古いのを出しての繰り返しすると治りました(u_u)自分で治せたので病院行くまでもなかったです

• みぃ

みぃ

そうなんですね(><)
    離乳食も進んで飲ませる回数が減ってきたからかな…?
    頑張って絞ります!!ありがとうございました✨

• 5月10日
夏菜子

あやしいうちに葛根湯飲んだり、痛い側を重点的に飲ませた方が良いかもしれません💦乳房には刺激を与えず、乳頭マッサージを念入りにしてから直後に飲ませます(⍢)

• みぃ

みぃ

夜は左を重点的に飲ませたいと思います(><)!!
    乳頭マッサージも大事なんですね💡やってみたいと思います。ありがとうございます✨

• 5月10日
  • 夏菜子

夏菜子

どこか出口が詰まってるということなので(⍢)マッサージで詰まりを取れやすくして、すかさず赤ちゃんバキュームしてもらうと治ります✨

• 5月10日
  • みぃ

みぃ

なるほどなるほど🙄💡詳しくありがとうございます!助かります♡

• 5月10日