※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

第2子妊娠中、上の子の抱っこについて悩んでいます。お腹が気になり、抱っこを続けるのが心配。他のママさんはどうしているのか知りたいです。

第2子妊娠中、上の子のだっこはどうされていましたか?
まだまだ抱っこが好きで、歩いてる途中とかなかなか寝れないときは抱っこを欲しがります。
まだそんなにお腹も出ていないし抱っこして張った感じもないので短時間していますが12㎏ありますしあまり良くないんじゃないかと思っています。
理由を話してもなかなかわかってもらえず急にだっこされなくなるのもなんだかかわいそうにも思えるのしてしまうのですが世の中のママさんはどうされているのかお聞きしたいです。

コメント

ちい

座って抱っこしてあげてます☺

• ゆう

ゆう

座ったままだと立ってしてってリクエストされます笑
    力がないので座って抱っこにシフトしていきたいと思います😃

• 5月10日
タルト

座ってお膝に乗せたり、座って抱っこをしていました(^-^)ぎゅっとしてあげるとそれで満足するようでした!

• ゆう

ゆう

やはりしてあげた方がいいですよね。さみしい思いはさせないようにしたいです。

• 5月10日
miituyosi

普通に抱っこしてましたよ☺️
きつい時は、後で抱っこするから待っててね~☺️とか言ってました。(伝わってたかは分かりませんが😅)

• ゆう

ゆう

あとで、はいいかもしれないですね❣️
    ありがとうございます。

• 5月10日
ぴーちゃん

私も抱っこしてました‼
でも正面に抱えてするのではなく、横腹に抱えてました😳

• ゆう

ゆう

みなさん抱っこされているのですね
    ありがとうございます。

• 5月11日
マーちゃん

どこかで妊娠してるって陽性反応が出る前から思ってたので、わたしの抱っこは座ったままするだけになりました。

お出かけも旦那がいない時は、抱っこと言われてもできないのでいる時だけお出かけをしてます。

• ゆう

ゆう

なるほど
    そうならないようにするのもいいかもですね!ありがとうございます

• 5月11日
ぽにょにょ

気にせず抱っこしてました。自転車にも乗ってたし公園も連れて行って。。

そしたら昨日大量出血して今入院中です💦

• ゆう

ゆう

ええ!!それは大変でしたね。
    お大事にしてくださいm(_ _)m

• 5月11日

普通に抱っこしちゃってます。
上の子も大事にしたいと思うとそれしかなくて。
座って抱っこも泣きわめくので
たってます(^_^;)

• ゆう

ゆう

わかります。。座って抱っこだとなかなか満足してもらえないです。。
    どうしたものか。。

• 5月11日
かぴ

12キロくらいあります!
赤ちゃん返りもあって抱っこせがみます😭
苦しくなってきたら今は無理~って言って待たせますが他は抱っこしてます!
あとはおんぶの方がお腹苦しくないのでおんぶしてます😊