※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

抱っこ紐を購入予定ですが(エルゴで考えてます)種類がたくさんあり迷っています。オススメ教えて下さい( ; _ ; )

抱っこ紐を購入予定ですが(エルゴで考えてます)種類がたくさんあり迷っています。オススメ教えて下さい( ; _ ; )

コメント

SoRa

後々前向き抱っこしたいなと思い、オムニ買いました(о´∀`о)👍

インサート要らないし、問題無く使えてますよ〜(^_^*)

• なな

なな

前向き抱っこですか🤔考えて無かったです😂参考にします✨ありがとうございます!

• 5月10日
まめ

わたしは新生児から使えるエルゴのやつを買いました!ふつうのエルゴに比べて作りがしっかりしていて 今も重宝しています♡おでかけ用にbabymeも買い足しましたが、大きくて荷物になるので全然使っていません。

• なな

なな

アダプトとかいうやつですか?🤔

• 5月10日
  • まめ

まめ

そうです!!抱っこもおんぶも慣れればつけるのもすごく簡単ですし、ずっと抱っこしていても疲れません!

• 5月10日
  • なな

なな

そうなんですねー💓ありがとうございます✨参考にします✨

• 5月10日
maro

エルゴアダプトを使っています!他のを使ったことがないので分かりませんが、しっかりしているので楽ですよ(^^)

ちなみに私はブラックなのですが、とにかくホコリが目立つのでおススメしません!笑

• なな

なな

それ気になってたんです〜☺️
    もし購入するならグレーにします!👏笑
    ありがとうございます✨

• 5月10日
potato

エルゴアダプトのクールエアー使ってます🙆
新生児から使えるとゆうので購入しましたが、ゴツゴツしてる抱っこ紐に、ふにゃふにゃな新生児がしっくりこず😅すごい泣いてたので使い始めたのは結局2ヶ月頃からでした★
今では大大大活躍ですけどね💕

メッシュになってるので涼しくていいと思います🙆秋生まれで使い始めたのはがっつり冬でしたが、赤ちゃん体温高いし全然いけました👍✨

• なな

なな

メッシュタイプのやつですね👏抱っこ紐暑いって聞くので気になってました〜🤔🤔
    ありがとうございます✨参考にします✨

• 5月10日
りんご

私もエルゴアダプトのクールエアーを使っています。外に出る1ヶ月の頃から使っています。

• なな

なな

ありがとうございます✨参考にします✨

• 5月10日
  • りんご

りんご

でも、オムニもメッシュ出ますね❗️

• 5月10日
  • なな

なな

えーそうなんですか😳メッシュタイプにするか悩みます〜😂
    教えてくださりありがとうございます✨

• 5月10日
まろ

エルゴのアダプトを使用してました!!
使いやすかったのですが、
ある程度大きくなってから、前向き抱っこ出来ればいいな〜と思う場面が結構ありました(;▽;)

ママリ .

エルゴのオリジナル使ってます(o^^o)