エルゴで赤ちゃんが居心地悪そう。慣れるまで大変。コツがあるか心配。抱っこ紐での外出が楽しみだったのに…。
最近エルゴデビューしましたが赤ちゃんが居心地悪そうで困ってます(>_<)
お尻のところにタオルを敷いてみたり、腰ベルトもきつめにするなど、フィットするように色々調整してみました。大人しく入ってくれたかな?と思っても、少し経つと「うー!」と声を上げて体を動かしたそうにします。電車内では私がひたすら上下に振動をして何とか誤魔化しています。ヒヤヒヤして変な汗をかきます💦
初めてのエルゴって慣れるまではこんなものでしょうか?それとももっとコツがあるんでしょうか?
これから抱っこ紐でたくさん出掛けたい!と思っていたのに出鼻をくじかれたようで凹みます(T-T)
- けい(6歳)
コメント
ささ
最初は5分と無理でした(;ω;)
ちょっとずつ慣れさせてって感じでしたよ😭
りん
わりとそういうことありますー!笑
もうその時は肩紐のとこだけ
外して抱っこしてあやして
落ち着いてからまた
抱っこ紐したりしてます!
ここでぐずるなよ〜
って時はほんと
ヒヤヒヤしますよね笑笑
-
けい
ありがとうございます😊
なるほど、その手がありましたね!もう無理〜ってなったらやってみます(´∀`)- 5月10日
りりん
エルゴは外国人サイズなので、日本の3ヶ月位の子だとサイズが合わないことが多いみたいですよ…
足が広がり過ぎちゃうらしいです。
1歳とか大きくなってくると、親への負担が少なくて実力発揮するって聞きました!
-
けい
ありがとうございます😊
今週で4カ月を迎えるので装着してみたんですが、お尻の部分とか大きいな〜と思ってました。もう少し体が大きくなれば馴染んできますね^_^- 5月10日
けい
ありがとうございます😊やっぱりそうですか(T-T)毎日少しずつ慣らすしかないですね💦