実家についてです。実家は新幹線で3時間ぐらいかかるところにあります。…
実家についてです。実家は新幹線で3時間ぐらいかかるところにあります。
娘を連れて2週間ほど遊びに行ったりするのですが、母は娘が悪いことを(イタズラ)をしてもヘラヘラして娘はそれを見て楽しんでエスカレートしてしまいます😔普段しないようなこと…物を投げたり、テーブルに座ったり等をするので、私が怒っても母は娘の味方になるので意味がないです…。母は、孫を怒れない!って言います😩
今度、2人目を出産するために2カ月ほど里帰りでお世話になるのですがイタズラが度がすぎるので心配です😔さらに娘は偏食なので母は、娘のご飯は毎日作ってねー!偏食だから頭パンクするからぁー!って捨て台詞のように言われました…。
みなさんの実家はどうですか?😥孫には責任がないと言っても、やりたい放題な気がします…。
- 2児のまま(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリン
うちも車で半日のとこに実家があります。うちも割と怒らないですね、私がやったときはすごい怒ったくせに!!と思ったり思わなかったり(笑)
自分の娘の子でもあるけど、娘の夫の子でもあるのでがっつりは怒れないのもあるかもですね、まぁ責任ないしーとは言います。
さすがにある程度やらかしたり、危険なことは止めてはくれますけどね。
食事は私がこんな感じでーというと作ってくれてます😃
2児のまま
やっぱり孫には怒れないんですかね😅実家に行くと、甘やかされたりで悶々とすることが多々ありますね…。仕方ないんですかね💦今度は2カ月もいるので複雑な気持ちです😞