アメリカの通販サイトから子供用の水性マニキュアを買おうとし、送料が1…
後悔というか愚痴というか、やってしまった…ということがあったので聞いてください…
アメリカの通販サイトから子供用の水性マニキュアを買おうとし、送料が1万円だったので悩みました。
調べると転送サービスがというものを知りました。プラネットエクスプレスという会社の倉庫に送り、そこから自分で配送業者を選べます。
配送料金を調べると5千円未満だったので、まあこれくらいならいいかもな、と思い早速商品を買って倉庫に送りました。
その後自分でマニキュアは限られた配送業者でしか送れないと知り、いろんな業者に連絡をして送れるか確認しました。
1つの業者が水性のマニキュアなら送れると返答があり、手続きをしたところ、やっぱり送れないと訂正のメールが来ました。
結局、送料は1万5千円くらいになりました…
配送業者や転送会社にメールを4日間くらいしていたのに、結局は通販サイトから送った方が1番安かったのと、転送サービスに依頼するにしても初めから水性マニキュアで送れる業者つ知っていたら…倉庫に商品が届いてからの4日間が無駄だったなと思いました。
1番は自分が何も知らなかったのがよくなかったのですが、お金がなかなかかかったのもあり…やってしまったなあ…と後悔中です。
主人には内緒にしておこうと思いつつ…主人に対しての罪悪感もあり、正直に話して懺悔したいきもちです。
でもマニキュア自体はとっても可愛いくて…
- ちゃ(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
商品代なしでも15000円のマニキュア‥リッチですね🙄
ちゃ
そうですよね…こんなに送料するとは思わなくて…安い郵送だと3千円もしないのに…マニキュアだと安いところで送れませんでした。
ちゃ
転送サービスを使うと3千円で日本に送れるのでこれならまあ許容範囲かなと思っていました。
3千円で送れなくて1万円でしか送れないとわかっていたなら購入しなかったです…
はじめてのママリ🔰
元々の一万円でも私からしたらすごく高いので💦リッチでうらやましいです🥹