※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

幼稚園で指定されるお弁当箱や道具はありますか?来年から通う幼稚園が決まっていないので、迷っています。

幼稚園に持っていくお弁当箱、お箸、コップなどについて。
園で、こういうものにしてください、という指定などはありましたか?あった場合、どんなことが指定されたのでしょうか。
可愛いお弁当箱のセットを見つけたので買いたいのですが、まだ来年から通う幼稚園が決まってなくて、、買ったは良いものの、使えなかったらもったいないなと思って迷っています。

コメント

ゆら

息子が通っている幼稚園では、コップはプラスチック製、スプーンとフォークはプラスチックではなくステンレスで、という指定でした。

• とと

とと

やっぱり何かしら指定されるのですね🙄ありがとうございます💕💕

• 5月10日
けろち

特に指定はありませんでした🙂

• とと

とと

指定がないの、いいですね💕💕コメントありがとうございます🙇‍♂️🍀

• 5月10日

まだプレですけど
お弁当箱は自分で開閉できるもの
コップは園指定のもので配られました。
お箸やスプーンなどは指定なし、
それよりカトラリーケースや手提げカバンの大きさ、上履き入れの袋の形状など、そちらの指定のほうが多かったです

• とと

とと

🙄けっこう、細かなところで指定があるのですね😅💦💦参考になりました✨ありがとうございます💕💕

• 5月10日