土曜日に幼稚園の発表会があります。インフルエンザが増えていて、本番…
土曜日に幼稚園の発表会があります。
インフルエンザが増えていて、本番までヒヤヒヤです。
うちの子も先週から鼻水が結構出ているので感染症予防のため、本日のみ登園自粛することにしました。祝日はさんで、木、金は行く予定です。
ちょうど上の子も元気ですが、本日から学級閉鎖になりました。昨日の帰りに担任の先生に一日だけ登園自粛を伝えると、感染症増えてますもんね!と理解してくださいましたが、少し残念そうな顔をしていました。
全体練習ができずご迷惑をかけてしまうし、申し訳ない気持ちになったのですが、こういう休み方は過保護かな…とか先生からするとやはり良くなかったのかなぁ…と考えてました😓
上の子のときはしなかったのですが、周りで自粛してる人何人か聞いていたので💦
ご意見聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
一般的には、リハももう終わってますよね?
発表系は、1週間以上前には仕上げますので、発表の週に誰が休もうが、気持ちだけ切らさないようにしているだけで、練習はさほどきつくはしませんよ☺
だから、
休んで大丈夫ですよ👍️
ぐーみ
うちの土曜日に幼稚園の発表会ありますが、登園自粛まではしないです💦
練習の大詰めでもあるのて💦
手洗いやマスクを徹底させます。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
私も去年までは同じく、自粛までするの?って思ってる派でした。
昨年末Aが大流行してうちも波に乗り感染してしまい、今回はBなので流行の仕方も違うかもなぁと思いましたが、こどもが保護者席のくじ引きでめったに取れない1番前を引いてきたこともあり、絶対見たいな〜という気持ちが勝ってしまいました💦- 27分前
-
ぐーみ
ご意見を、とのことだったので…
こればっかりは家庭ごとの判断もあるでしょうし、園の事情も違うでしょうし、納得されてる自粛ならいいのではないですか😊- 18分前
はじめてのママリ🔰
自粛してました!1週間ぐらい。
本人と先生に 遅れを取らないかの確認をとって😌
たまたま担任の先生が そういった対策感謝🙏みたいな人なので 後々 有難かったって言われました😂
でも、発表会の 前、前々日、に行き
発表会後 インフルなりました。笑
今回 Bが流行ってて我が子も祝日明けにまた発表会があるので 少し前のピークは数日休ませましたが ちょっと遅れはあったけどすぐ取り返したって先生から聞きました👂
子供の記憶力って凄いなぁって関心しました😂
ままり
お子さんが全然できてるのであればいいと思います👍
私の周りは感染症対策のためで休む人はいないですが、
気持ちはわかります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予行練習は終わりました。
気持ちだけ切らさないように!ですね☺️
まぬーる
毎年2月2週目ですか?
祝日に出かけて、木と金でばらまく人がいるので、担任としては、外出を避けてほしいだけです!発表前日だけは来れたら、全員揃いたいなって感じですね!