3歳の息子、4月から幼稚園に行きます。ずっと自宅保育で、園デビューで…
3歳の息子、4月から幼稚園に行きます。
ずっと自宅保育で、園デビューです。
親バカかもしれませんが、素直にまっすぐ育ってくれてます🥺
話す言葉も発想もかわいくて優しくて、素直で純粋な子だなと思ってます💕
でも4月から幼稚園に通うと、他の子との関わりの中でいろんな言葉や物事を覚えてきますよね…
荒い言葉とか話すようになるのかな…
今の素直な可愛さが無くなってしまうのかなと不安です😭
同じような思いをもつ方、もっていた方おられますか?
経験者の方は実際どうでしたか?🥺
- はじめてのママリ🌟(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります、うちも男の子なのに素直で優しく、おっとりしてます。幼稚園で悪い影響受けないか心配です🥹
はじめてのママリ🔰
今年長の男の子がいます。
幼稚園やYouTubeやいろいろなところから影響受けて荒い言葉とか態度悪かったりします。
でも根っこが素直な真っ直ぐな子なのでいわゆるやんちゃとかそういう感じではないです!
まだまだ単純で素直でかわいいですよ💓
メル
上の娘の話ですが、周りの環境で汚い言葉はやっぱり覚えてきてしまいます。(前の保育園ではそんなことなかったけど、今の保育園では上の子達が結構荒めで、本人も言葉遣いや喋る勢い?が変わったように思います。)
でも、性格自体は変わらないので、素直な可愛さは残っていますよ!!
小学校行ったらもっと上級生たちやいろんな荒波に揉まれるでしょうし、ある程度いろんな人種に慣れておくのは大事かなって思います!
根が素直なら、きっと大丈夫ですよ♡
はじめてのママリ🔰
息子がピュア男子で少なからず心配していましたが、みなさんと同じく、根本は変わらないので年中の今もピュアです🥹
やさしい性格は変わりませんが、時々物騒なことを言います…が、注意すれば直してくれます!
コメント