※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iz
子育て・グッズ

フェリシモのクロス抱っこ紐を使っている方、使用感を教えてください。エルゴの抱っこ紐は大きいので、コンパクトな抱っこ紐を探しています。

フェリシモのクロス抱っこ紐を使われている方いらっしゃいますか⁉︎
使用感など聞かせてもらえたらありがたいです🙌💦

フェリシモのホームページで写真を見ると、赤ちゃんの首と手が上の方から出る形になっていますが、落っこちそうな気もして、気になります😅

今は6ヶ月の息子がおり、エルゴの抱っこ紐を使っていますが、なかなか大きいので荷物になってしまい、コンパクトな抱っこ紐を探しています🙌

コメント

かんこ

フェリシモではなく
だくーのですが、同じようなクロス式抱っこ紐使っています
フェリシモの抱っこ紐の使用感ではなくて申し訳ないないんですが
クロス式の抱っこ紐は、
エルゴにくらべるも保定感がやっぱり不安定なので片手は、子供に添えてないとなって感じです
お買い物などで常に両手が空いていないといけない時は不便かなって感じですが
コンパクトなので常にカバンに入れておけますし
抱きおろしも楽なので一時期でしたが抱っこじゃないと寝れない頃は
寝かし付けにも使っていました

1つあると便利でしたよ^_^

K S

使ってますが、長さ調整できないし、足がうまく入らないので、本当にたまにしか使ってないです。

ななじろー

使ってます😄
たしかに上半身が出ますね〜。
でも脚もすっぽり入ってるし、入れてみると結構深いので、大丈夫ですよ😄
うちはムチムチな子なので特になのかな?💦
痩せてるお子さんだとスカスカなのかしら…🤔笑

まぁとにかく、コンパクトだし赤ちゃんの乗せおろしも楽なので、最近は専らフェリシモばっかりです!
買い物のときとか。
長時間の時はベビービョルンのガッチリタイプ使います☺️