私の旦那はとても不器用で仕事で先輩に怒られることが多々あるようです…
私の旦那はとても不器用で仕事で先輩に怒られることが多々あるようです。
今の会社で働き始めてまだ1年ですが先日、先輩から死ねって言われたようです。相当落ち込んで帰って来ました。次の日仕事には行きましたが具合が悪くなり寝込んでしまったようです。
旦那は気が小さく、気にしてしまうタイプなのですが、家庭では私はもちろん、よその子にもとても優しく私にとってはとても良い旦那です。
でもその性格が彼を苦しめていると思うと、どう声を掛けてあげていいかわかりません。
こういった事は初めてではなく、前職で弱って行く旦那を見ていられなくなった私が辞めていいよと言い、付き合ってから何度か仕事を変えています。
コロコロ仕事を変えるのもよくないけど、こんな時妻として出来る事はなんでしょうか?
- りんりん(6歳)
コメント
とらぴ
いやー😵💦
死ねはさすがに😡
仕事上の注意でもなんでもないじゃないですか😡
ただの悪口!パワハラです!
はじめてのママリ🔰
死ねはひどいですね
誰だって落ち込みますね、そんなこと言われたら。。。
旦那さん何度か職を変えてるみたいですし、家族を養いながら社会で生きていくすべを身につけるのは、旦那さんが努力するしかありませんから、妻としては話を聞いてあげることしかできないと思います。
不器用というのも、どんなミスをして怒られているかにもよりませんか?
ミス等で明らかに会社に迷惑をかけてしまっているなら、くよくよしてる場合ではないと思ってしまいました。
-
りんりん
そうですね😔
もうすぐ子供も産まれますし、家族を養わなければいけないって自覚を持ってもらえれば、くよくよしてる場合じゃないって思ってくれますかね!
そう思ってもらえるように、私もあまり甘やかさないようにしたいと思います!- 5月10日
みの
うーん、この話を聞く限りでは旦那さん辛抱弱いのかな?と思います😭ちょっと甘いかな?😭
一家の大黒柱なわけで、今後赤ちゃんも産まれて責任感が大きくなるのですから、先輩に怒られたりちょっと口悪く言われたくらいで落ち込むのは、大黒柱として、旦那として、男として、大丈夫!?と心配になりますね💦ってか妊婦を心配させる時点で、、、💦
仕事を何度変えても同じ繰り返しだと思います😭😭
旦那さん自身が少し変わろうとしないとダメだと😭😭
さーきさんも自分を鬼にして、旦那さんを男にしないとダメだと感じました💦
-
りんりん
その意見すごくわかります。本当に辛抱弱いくて男らしさとかゼロなんです。
確かに可愛そうって思うだけじゃなく、心を鬼にしなければならないですね!
良いアドバイスありがとうございました!- 5月10日
chiii
死ねは酷いです。
でも何かある度に仕事変えてたらキリがないですよね…何が原因でそうなってしまうのか、しっかり改善しないと同じ事の繰り返しになるのかなと、思いました😌
-
りんりん
そうですよね。同じ事の繰り返し、、、
そう言われてしまう原因をなんとなく聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月10日
すーまー
今までの職場で良い上司に恵まれなかったのですかね(。´Д⊂)
人は言いやすい人に対してストレスのはけ口にするかの様に失敗の責任を押し付けたり、ドラマみたいなイジメをしたり‥
私は料理の世界にいましたがそんな事が普通にありましたorz
いじめてる本人は気付いてない人が多いです。
自分にとって得となるか損となるかの判断で行動してる人が多いので、誰に媚びればいいかを読み解く能力に長けてます。
旦那さんはその要領よく使い分けてる人のストレス発散に利用されてる気がしますo(`^´*)
なので単独で行動する仕事とかの方がストレス無く仕事できるのではないですかd(^-^)
配達とかパソコンとか、どうですかね??
-
すーまー
ちなみに私は死ねとか言われたら権力ある人に切々とはかなげに言い付けて本人とは関わらないですねー
今は年も年なので(笑)
若い頃はケンカ上等男と殴り合いもしましたけど、社会に出てから暴力でやりあっても無意味ですね。- 5月10日
-
りんりん
男社会で働いてて、上下関係とか昭和の男性思考についていけてないみたいで。
自分がどううまくやって行くかって難しいですよね😔
単独仕事がやっぱり本人は気兼ねなく働けますよね。- 5月10日
-
すーまー
ですです(=^ェ^=)
人間関係煩わしいなら単独の仕事がいいと思います、
が、いざ年とって他の仕事探すとかってなると相当限られてくるので、今の若いうちに気合い入れて人間関係に免疫付けるか自営業するかって考えてた方が将来の安心感はありますよね🌱
頑張って何かしら修行して将来少人数の自営業できたらベストな感じはするかもです🌠- 5月10日
-
りんりん
今の職場で限界が来てしまったら、少人数の仕事を進めてみたいと思います!
色々ありがとうございました!- 5月10日
おもちママ⭐️
指導能力のない先輩にあたってしまったご主人も気の毒ですが、気が弱そうだったり意思を主張できなかったりする人は上司からのイライラの矛先になってしまうのかなとも思います。
でもなかなか気弱な性格を変えて強く生きろと言われても簡単には変われないと思うので、あまりチームでの仕事やコミュニケーション力を問われる仕事ではなく、1人で淡々と作業できたりする職務を選んだ方がいいのかなと思いました。
-
りんりん
ジェネレーションギャップといいますか?私の旦那は特に昭和の人とは合わないみたいで、、、
もう少し様子を見て限界が来てしまったら単独の仕事を進めてみようかと思います。- 5月11日
りんりん
死ねはひどいですよね。
いい大人なのに、そんな事言う人いるんだと思いましたよ😔
とらぴ
仕事上の注意なら「自分が間違ってたから言ってもらえた」「注意されてよかった」と思えると思うのですが
それが悪口や余計な発言があると、人間は素直に物事を受け止められなくなると思います😑
旦那様はどのように思われてるのでしょうか😭??
私もあれよこれよといろいろ言われてしまうとパンクしてしまうタイプなので、お気持ちわかります😣
それに対して旦那は「仕事の注意してくれたんだ、そこに余計な尾ひれがついてただけで、それは言った人の性格が出てるだけ。気にすることじゃないよ」と言ってくれます😌
主様もそのように伝えたら、旦那様は少しラクになるかもしれません😊
りんりん
あずにゃさんの旦那さん、とても良いアドバイスですね🌟なるほどって思いました。
私の旦那にも伝えようと思います!
とらぴ
大したこと言えませんが😌💓
精神的に少しでもラクになっていただけたら幸いです☘