妊娠34週で子宮頚管が短く、外出中に子宮が痛み、横になると治まる。運転中も同様で、無理をしたためか痛みが出た可能性があります。張りとは別に子宮が痛む症状です。
妊娠34週に入った子宮頚管が短く、安静中の者です。
病院の帰りのついでだし…とスーパーにもよって帰ったのですが、帰る途中から子宮がきゅーっと痛くなりなかなか治りませんでした。
帰って横になると治ったのですが。
運転は旦那がしました。
切迫早産と診断される前も出かけていた時同じようになり、なかなか横になれず、4時間ほどきゅーっと痛い時がありました。
この時も横になれたらすぐ治りました。
それと同じ感じだったので今回はすぐ横になり治ったのですが、これはやはり無理をしたせいでしょうか?
子宮口はあいてないのですが、頚管が短いため運転の振動がよくなかったのでしょうか?
お腹の張りもよくありますが、それとは違って、横になるまでずっと子宮がきゅーっと痛いです。
- ぴお(8歳)
コメント
いずみか
私もそんな時がありました‼‼子宮がキューっとなった時は本当にすぐに横になった方が良いと思います😁 まだもう少し、お腹にいてほしいですもんね♥
本当に、無理は禁物ですよ‼‼
子宮口が開いてるとかではないと思うので、安静にしていれば大丈夫です✨
るちゃん
私も頸管が短く、自宅でずっと安静でしたが、車の振動は良くないと言われましたよ💦
乗るときは座席倒して横になって乗って、短時間だけ!と言われました!
先生が、「お腹の張りがひどくて病院にきて、帰りの車でガタンとなったのをキッカケに出血し、病院に戻ってきた方も前にいた」と話してくれました。
立ってる時も座ってるときも子宮にかかる負担は同じだそうです。それに振動が加わるので、やっぱり安静中の身には良くないと思います…
あと少しで正産期ですね*\(^o^)/*頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね♪
-
ぴお
ありがとうございます。
やはり車の振動はよくないのですね。
座っていても負担があるみたいなので、暇ですが赤ちゃんのため!横になっていたいと思います!- 10月30日
ぴお
ありがとうございます。
横になったらすぐ治るのですが、横になれないとずっと続きます。
あと少しなので無理しないよう気をつけたいと思います!