※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃづき
お金・保険

保育園の駐車場の柱に凹みができた修理代金について、おおよその金額を教えていただける方いますか?修理に出す予定で、費用の目安が知りたいです。

保育園の駐車場の柱でメリメリやってしまいました😭(柱は無事です)
この凹みの修理代、だいたいいくらくらいかかるかわかる方いますか?
修理は持っていくんですが、どれくらいのお金がかかるのか心の準備しときたくて・・・😭💦
詳しい方よければ教えてください(*_ _)

コメント

ゆぅーちゃんmama

修理はディーラーに持っていきますか??それとも知り合いの修理工とかですか??

• ちゃづき

ちゃづき

ディーラーに頼もうと思ってます!

• 5月10日
  • ゆぅーちゃんmama

ゆぅーちゃんmama

質問にある金額ははっきりとわからないのですが、ディーラーは高いですよね💦💦凹みはそんなに大きく酷いものではなさそうですよね…

• 5月10日
hiro

板金で叩いて直せば安く済むと思います。旦那の知り合いなら1〜3万でみてくれるけど、ディーラーいれたら片手は最低でも考えた方が良いんじゃないですかね(><)

ポケモン大好き倶楽部♡

私も同じような凹みと傷がドアについたのでディラーに持って行きましたが10万くらいとられました( ;∀;)
部分修理ができないとのことでドアまるっと変えました…。
場所や凹み具合によって異なるとは思いますがオートバックスなどに持って行く方が安くなる気がします。

板金塗装で8万から10万かな^ ^
パールホワイト?
それなら10万かなー😅

i.i

おお。
似たようなやつでもっと深いやつやりました(涙)
10~15万位かな。

保険使いましょうって言われるかもですね

あず

凹んだ部分にドライヤーを当てて結構熱くなったら凹んだ部分に手を突っ込んで、中から押しても直らないですかね❓
私もやったことあってボコって直りましたよ‼️

イッセイ

パーツ一つだと思うので、へこんでいる部分、5万円くらいじゃないでしょうか!!

あいり

12万円くらいかと思います☺

• あいり

あいり

ほぼ同じくらいの修理したことあります。板金は二桁いっちゃうかなと。
    5万では塗装ぐらいしか出来ないかなぁ。

• 5月10日
king☆dam

私もやりました!(T-T)
イライラ、バタバタした日の朝の出来事…

パーツ取り替えで6万円くらいでした。
知り合いの車屋さんでお願いしたので、パーツをやすく手に入れてくれたようでそれくらいで済みましたが10万円くらいを予定しておいた方がいいかなぁと。
凹みは直せるけど、キレイにはいかないし、タイヤの部分なので変形とかしたら危ないので今後の事を考えると取り替えがいいと言われました。

あゆ

ディーラーだと高めなので10万はみといた方がいいと思いますよ。

わ(╹◡╹)

あずさんがおっしゃっているようにやると割と綺麗に直りますよ😐
熱湯かけて後ろから押しても直るときあります😮

ちゃづき

みなさんありがとうございます!
新車で、綺麗に直したいのでディーラーにもっていきました!10万くらいかかるみたいです😣
ご丁寧な回答たくさんありがとうございました!