5年前に開けた軟骨のピアスホールに肉芽ができてしまい、放置していたら腫れが大きくなりました。治療を後悔しており、感染病の皮膚科待合室にいても大丈夫でしょうか。
こんにちは。
5年程前に開けた軟骨のピアスホールに肉芽ができてしまいました。
痛くも痒くもなく鏡を見たら固く膨れ上がっていて、潰したりしましたが膿などは一切出てきませんでした。なので、放っておくこと半年ほど...ふと耳を触ったら完全にまた一回り大きくなっていました。(直径1センチほどのボールのような塊)
焦って、消毒とオロナインをして絆創膏でカバーしているんですがホール自体が塞がっているため効果は当然なく腫れは引きません。
同じような経験された方いますか?また、どのような治療をしましたか?
妊娠していないときに、治療しとけばよかったと ただただ後悔でしかないです。
そして、麻疹やほかの感染病の方などが集まっている皮膚科の待合室にいても問題はないでしょうか?
- ままり(6歳)
コメント
めがね
ホットソークと言うのが自分で出来ますよ!
それでもダメなら病院ですね😳
退会ユーザー
私もトラガスに肉芽ができ
クエン酸を溶かしたものをティッシュにつけそのまま放置。
痛いですが三日間くらいしたら
良くなりました!
お住まいは流行っている地域ですか!?><
皮膚科なら感染はマスクで大丈夫かと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑早く良くなるといいですね💦
-
ままり
ご返信ありがとうございます。
クエン酸は試したことないので、今日主人に買ってきてやってみようと思います!!
多少の痛み頑張ります🤣
溶かす という事は、何倍に薄めるなどの表記されていますか?またお豆戦隊さんはどのくらいの濃さでやってましたか?💦
湘南地区なんですけど、どうなんでしょう💫ただ、心配で。。
わかりました!
ご丁寧にありがとうございました!- 5月10日
-
退会ユーザー
私はきっちりと計りはしなかったのですが、舐めて酸っぱいくらいにしました🙊早く治って欲しい思いから、いいのかわかりませんが、結構な比率だったかと思います💦
湘南なんですね💦
内科などは気にしちゃいますが
私は皮膚科なら大丈夫かな……と
気にしないようにしてます( *´꒳`* )- 5月10日
-
退会ユーザー
はるかさん
- 5月10日
-
ままり
おはようございます!
なるほど😳ありがとうございます!
わたしも、神経質になりすぎないようとりあえずクエン酸試してみます😊
わざわざ、ありがとうございます😭- 5月11日
ままり
ご返信ありがとうございます!
それでもダメでした💦
ですよね、ありがとうございます!