※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
ココロ・悩み

頭痛や肩こり、目の疲れが続いています。完母で薬が飲めないけど、和らぐ方法はありますか?

昨日から頭痛が地味に続いています😱
なんとか家事育児はできますが・・・
肩こりと目の疲れもあります!
完母なので薬も飲めないと思うのですが
何かいい方法や、和らぐ方法はありますか?

コメント

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

大丈夫ですか?
頭痛がするとなにもする気がおきないですよね😥
わたしも完母なのですが偏頭痛もちなので、授乳中のママでも飲める薬いただいていました。
あんまり効かなかったですが😅
なので、よっぽど痛いときは横になってスマホをいじるのを辞めました。
あとお風呂は長湯してはいけないみたいですよ😊
早くよくなったらいいですね😢

まま

頭痛つらいですよね😥
偏頭痛なら少し濃いめに作ったアイスコーヒーをティーカップに一杯一気にのむと嘘のように治りますよ。
群発頭痛なら首周りを暖めるたりピップエレキバンで治ります。

腰痛ママ

頭痛辛いですよね…
私は完母でしたが病院でもらったカロナールを主に服用時間なども考えて飲んでました。1歳を過ぎて食事もしっかり食べられるようになってからはカロナールが効かない酷いときはロキソニンを病院でもらっていました。
今は妊娠中なので薬は飲んでいないのですが、頭痛くなりそうと思ったら氷で頭やおでこ、首を冷やしたり、コーヒーを飲んでみたり(カフェインですが薬よりはましだろうと(^_^;))、水分をいつもより摂取したり断乳するまで色々対策していました。
お大事にしてください(^_^)