毎週習い事の終わる時間に合わせて遊ぼうとしにくる親子に困っています💦…
毎週習い事の終わる時間に合わせて遊ぼうとしにくる親子に困っています💦
小2の娘が親友とショッピングモール内にあるダンスを習いはじめました。
親友ママと私もダンス中は毎週お茶する仲良しです。
親友ママは在宅の仕事を抜けてきているので終わって15分くらいで帰らなければ行けないので、その15分が子供達2人にとってめちゃくちゃ大事な15分です😊
何度かダンスの後、買い物に来ていたAちゃん親子とばったり遭遇していました。
一度娘がAちゃんと今度あったらプリクラ撮れたらいいねと話をしてきたところから始まったのですが、
ある日、学校でAちゃんから一方的に今日行くからね!!と約束をされたと娘が困っていたのですが、LINE繋がってる親からも連絡のLINEはなく。
終わりの時間にふらーっと現れ撮る流れに。
一回撮れば満足するだろうと思いその日は撮りました💦
そこからなぜか遊ぶ約束をしてるわけでもないのに毎週ダンスの終わり時間に合わせて親子で来るようになりました。
相手のお母さんのLINEも知っているのにきている連絡は全くこず、突然現れます。
しかも毎回プリクラを撮ろうと誘ってきます。
Aのお母さんはゲーセンのアプリを駆使して色々やらせてくれようともします。
特に約束もしてないので、普段から現金持ち歩いてないこともありお金持ってないから撮れないごめん💦と断ると、いいの!うちが出すからと言ってきます。
それは嫌なので払ってもらうことは断ります。
Aちゃんちと会うと1時間以上拘束されるので夕方の忙しい時間に正直私もめんどくさいです。
下の子を家に置いてきていると断っても子供は無理やり娘を連れて行ってしまうし、あちらの家族は時間もあるらしく帰ろうとしないし、お母さんもおしゃべり好きで帰ると言っても引き止められるし、子供を止めず、私が娘を帰るよ!と言ってもAちゃんが引っ張ってなかなか帰してもらえません。
Aちゃんははうちの娘とは同じクラスなので邪険にもできずで…
今日も習い事終わりに親友と2人で10分だけ遊んでいいよ!と話をしてルンルンだったところで、その親子登場😇
この後すぐ親友ママも仕事に戻らなきゃいけないし、うちも下の子置いてきてるから10分だけ2人で遊ぼうってやってるとこ!と話してもAちゃんは3人でプリクラ撮りたいの一点張り。
現金もってないと話しても通じず。またお母さんがはらうからいらない!となり、Aちゃんは不機嫌に。
気まずい雰囲気のなか10分が終わりばたばたと解散しました。
ついに今日、Aちゃんとは違うクラスだし対して面識もない側の親友の子から「せっかく2人の大切な10分だったのに…」とがっかりさせたセリフが…
娘も今日は親友と遊びたかったとのこと。
大切な2人の時間を守りたいです。
なにか穏便にその親子から逃げる方法はないでしょうか??
ダンス終わる時間はバレているし狭いショッピングモールなので遭遇のリスクは高めです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ラインを知っているならダンスのあとは時間がないので遊べませんとお母さんのほうにご連絡しては?🤔遊ぶ時は改めて約束して会いましょう〜と😊
はじめてのママリ🔰
LINE送ってみました!!
まだ返事はきていませんが、伝わりますように…
ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
常識あるお母さんだといいのですが‥💦それでも無理ならしばらくは会ったら即解散して遊べないアピールを続けるしかないのかなぁと思います🥹親友の子とは遊んでいたら遊ぶ時間あるじゃんってなっちゃいますもんね💦