毎日早く寝るつもりが、夜0時になってしまう理由を相談したい。家事を終え、夫が帰宅するとついついリラックスしてしまい、遅くなる。この生活リズムを改善したい。
今日こそ早く寝てやる〜!!!
と心に決めてるのに、何故かいつも寝床に入るのは0時。なんでやねん!!
8時頃に朝ごはん。12時頃に昼ご飯。18時ぐらいにはお風呂も夜ご飯も済ませる。22時前後に子供寝かせる。
ついでに私も寝ればいいのに、そのぐらいに旦那が帰ってきて、私もお菓子食べたりダラダラする。←これがいかんな。
寝るの遅くて毎日しんどい(笑)
こんな専業主婦はいかんなヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント

りり
わかりますー!うちも旦那がそのくらいに帰ってくるので、ご飯出したり、片付けたり、テレビ観たりして寝るの1時とかありました。お昼寝はしないのでしょうか?私はいつもお昼寝しちゃって。妊婦だから眠いのもありますが(⌒-⌒; )私も早く寝たいです!

piro
私は毎日22時に寝ています🤣🤣
子供同様に、生活リズムが出来すぎててつまらないです(笑)
-
ママリ
毎日一緒でも何だか飽きちゃいますよねぇ〜(^_^;)笑
でもお世話の事考えたらあんま夜更かしできないですし(>_<)←思っきししてますけど
今日こそは寝てやります!・・・きっと(笑)- 5月10日
ママリ
旦那さんの帰り遅いと自分のリズムも狂いますよねぇ(^_^;)お昼寝は出来る時はしてます♪
私も妊娠中は食っちゃ寝ばっかりでしたよ〜!(笑)お子さん1人目ですか?産まれたらゆっくり寝る暇もないので、今のうちに沢山寝てくださいね(o^^o)
りり
ありがとうございます♬ 2人目です(^O^)今から寝溜めしてます笑 ほんとダラダラ主婦…笑 妊娠中は仕方ないですよね♬
ママリ
めちゃくちゃ仕方ないです♪( ´▽`)
お互いダラ主婦でのんびりいきましょ(´-`).。oO笑