※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

三人目から四人目の育児も大変ですか?特にワンオペ育児は大変。四人目も欲しいけど大変そう。

よく二人目から三人目を育てるのに一気に大変になるよ!と周りから聞くのですが、三人目から四人目もやっぱりもっと大変になりますかね…( ̄▽ ̄;)?確かに二人目から三人目の大変さは身にしみて感じます😂🙌笑💦特に主人の帰りが遅い時にワンオペ育児は大変ですが主人が居てる時は大変は大変ですが苦にはならないです😊✨四人目をまた先で欲しいと思ってしまう私…(笑)やはり大変ですよね😂🙌🙌

コメント

アン

2人目から3人目はあまり変わらなかったですが、次男が小学校に入ってから、ふたり分の宿題を見なくてはいけないので大変です💦

時々ですが、兄弟で競いいながら、洗濯をたたみ、お風呂掃除、お米研ぎなど少しずつお手伝いをしてくれることがあるので助かってます(^^)

• さーちゃん

さーちゃん

小学校に入ったらまた環境がかわって大変になるんですね😂🙌行事ごとや荷物の管理など大変になりそうですね💦💦四人目さん妊娠されてるんですね☺️勇気いりませんでしたか😂?

• 5月10日
  • アン

アン

4人目は完全な予定外でした(^^;
    でも上の子達がすごく喜んでくれてるので、なんとかなるかなと思ってます♪

行事や提出物が大変です💦把握しきれてないです💦

• 5月10日
🌼

二人目が安産だったこともあり、今は何人でも産める〜って思ってますが、育てるとなると大変ですよね😭💦
私も同じく夫の仕事でワンオペだったり、手伝ってもらえたりなので、気持ち分かります☺︎まだ二人目ですが、、💦
答えになってなくてすみません🙇‍♀️

• さーちゃん

さーちゃん

私も有難いことに安産だったんです😂✨ただ悪阻がきつく、きついといっても入院するまでもなかったのですがそこに引っかかりますが😂😂それでも欲しいと思ってしまいます🤣💦育てるの絶対大変ですよね^^;欲しいだけでは駄目なんだと思うけど小さい赤ちゃんを見てると欲しいです(笑)💕
    三人目さんお考えですか☺️?

• 5月10日
  • 🌼

🌼

確かにまたつわりからもしんどいですよね🤣💦
    でも私もまた欲しいと思ってしまいます🤣✨
    赤ちゃん可愛いですよね😍
    私は職業も助産師なんですが、赤ちゃん本当に癒されます🤤
    三人目考えてます😆まだまだ先ですが、女の子二人なので男の子を、、💓

• 5月10日