※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e♡
妊活

排卵後の子宮内膜が7.9ミリで薄いと感じるが、先生に問題なしと言われた。気になる。

昨日超音波で排卵をしていることを確認しました。
排卵直後で子宮内膜の厚みが7.9ミリでした。
排卵直後で7.9ミリは薄いような気がします。
先生には特に問題はないと言われたんですが、どうなんでしょうか?

コメント

先生に問題ないと言われたのなら素人が口出すのもあれですけど、薄すぎると思いますね😣
8ミリはないと、さらに10ミリはあった方がいいと私は先生に言われました。
もっと言えば15ミリあればかなり着床率はアップするそうです。
まぁ薄いからといって可能性がゼロなわけではないそうですけどね🤔

• e♡

e♡

先生には、着床しやすくする薬とかはないですか?って言ってみたんですが、あなたは自然妊娠できるので逆に薬は飲まない方がいいですって言われました😢
    排卵後から体温もなかなか上がらず、体温が上がらなかった事が今までないので今回体温が上がらない事も気になります😥

• 5月11日