※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

担任の先生が息子にキスしたことについて、他の人に話したらクレームを出すべきか悩んでいます。自分の感覚がズレているのか心配です。

昨日の朝、保育園に息子を送っていき、帰りに何気なく部屋を覗くと、担任の若い女性の先生が息子のおでこに軽くキスしているのを見かけました。

私は「可愛がって貰えてるみたいで良かった〜」と思っていたのですが、職場の人に話すと、「えー!嫌だったね!私ならクレーム出すよ」と言われました😨

私の感覚がズレてるのでしょうか?
おでこだし、軽くチュってした感じだったのですが‥。

みなさんなら、クレームは出さないにしても嫌なものですか?

コメント

保育士でしたが、わたしは嫌です💦いくら可愛がってるとはいえしないです。。。

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます😊
    保育士さんなんですね!やはり嫌なものなんでしょうか‥😂
    普通はしないですよね🤔💦

• 5月10日
なつき

私は、保育士ですが、そんなキスをおでこにする人みたことないです。真似は、よくしますがー。

• にゃん

にゃん

普通はしないんですね😅私も昨日一瞬見かけただけなので、いつもされてるかはわかりませんが、ちょっと不思議には思いました💦

• 5月10日
ぷーちゃん

おでこなら嬉しいです☺️

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます😊口の近くなら嫌ですが、おでこだし良いかなって考えてました😊💦

• 5月10日
ままり

おでこなら全然嫌じゃないです😊
同じように可愛がってくれてるんだな〜と思います✨

• にゃん

にゃん

場所が重要ですよね!笑
    これが口付近なら絶対嫌なんですが😱

• 5月10日
赤ぴ

嫌ですね。というか、プロの意識かけすぎだと思います。子どもは嫌だと思っていても嫌われるとおもって口には出さないこもいるし。見ている子のなかにも嫌な気持ちの子もいるし、保育士なら配慮すべきです。
とはいえ、色んな意見はありますし、それは否定しませんが私はその保育士さんはあり得ないと思います。

• にゃん

にゃん

なるほど‥。子どもの気持ちや見ている子の気持ちまでは考えていませんでした😨確かに集団生活ですし、色々配慮して行動すべきですよね🤔💦とても参考になりました!

• 5月10日
ゆみ

それ個人的にだったら引きます💦
全園児にしてる事ならその保育士さんの接し方なのかな?と思いますがー。。。
それでもそういうのは私は嫌です。私なら即先生に注意しますし、園長にも言います。
個人的な感情だったりで園児に接するのはプロとして失格だと思いました。

にゃんさんの子供さんと仲良しのお子さんのお母さんに聞いてみてはどうですか?
うちの子はされてないよー。って言われたら個人的な感情を出してるって事になりますから😅

• にゃん

にゃん

四月から入園したばかりですが、今まで他の子も含めて、そういうことをしているのは見たことなかったです💦
    やはりあまり良くは無いですよね🤔💦来週懇親会で他のママさんと話す機会があるので聞いてみます😳🤝

• 5月10日
ちぃ

私だったら嬉しいです(´ ω` )❤️
他の子にしてなくて、自分の子にだけならさらに嬉しいです!笑
保育士さんも人間ですので、やっぱりお気にりいの子や特別可愛い子はいるとおもいます!なので自分の子がプラスαで可愛がられてたら...なんて考えて嬉しくなっちゃいますね❤️笑
でも本当に場所によりますね💦
きっとにゃんさんのお子さんがとても可愛いんですね😍💕

• にゃん

にゃん

私もあまり深く考えず、うちの子はやっぱり可愛いんだ‼︎(。´∀`。)と親バカ全開で喜んでいました🤣笑
    でもみなさんのコメントを読んで、続くようならちょっと注視しようと思います😅

• 5月10日