※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

熱が下がっているが、本人は元気。今日保育園に行かせるべきか、様子を見て休ませるべきか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

1時頃38.8℃で坐薬使用し、今36.6℃
昨日保育園から熱があると連絡あって坐薬入れるまでずっと8℃台ありました。

が、いまは下がってます。
様子みて今日休ませますか?
とりあえず行かせて見ますか?
本人はだるそうではないです。

コメント

3kids❁mama

坐薬きれて来る頃だし、またあがるかもしれないので休ませて念のために小児科行きます◡̈

🌼💞yuyu💞🌼

保育園で働いてる者です。
皆さんお仕事あるからと言って前日熱があっても連れてくる親御さんいますが、(中には座薬入れて下げてくる親も)結局、お昼くらいには熱がぶり返し、お迎えを呼ぶことが多かったです。
出来るならば、前日熱があったなら休んでいただけると保育園側からしたら嬉しいです。子どもも前日熱があったなら、本調子ではないので辛いです。
呼び出しされて仕事途中で帰るよりは1日しっかり休ませて、次の日から登園のが親御さんも呼び出しの心配しなくて良いと思います!

マメ

もう産休入ってますか?
仕事がないなら休ませて様子みるのも有りだと思います!
仕事があれば保育園に行かせて仕事に行きます☺

chiaki(*^^*)

座薬入れてるってことは、薬で熱を下げてるので、保育園には行かせません。
たぶん。
薬が切れたらまた上がりますよ‼︎
お母さんが休めるなら休む。
もし、無理なら、病児保育利用がいいと思います。

だるそうではなくても、保育園に行ってすぐにお迎えになりますよ。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

昨日熱があったなら休ませます。あがる可能性あるので今日一日熱がなければ明日行かせます。

まる

みなさんありがとうございます!
今日は休んで様子見ることにしました☺︎︎