みにとまと
そんなことないです!ワクチン毎年打ってますが、インフルかかったことないです🤗
はじめてのママリ🔰
こればかりは人にもよりますね🤫
私の母は打った年は毎年インフルになっています😂
まほみる
そもそもインフルエンザワクチンを打っても、インフルエンザにならないってことではないです🙄
インフルエンザワクチンはインフルエンザの重症化を防ぐものです😊
インフルエンザワクチンを打っている方が重症化を防げるとされているので、打っておいた方が安心かと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
打った年にたまたまかかったというだけで「ワクチン打ったから感染した」と紐付けるのはあまりにもデータとしては薄っぺらいと思います😣💦
ワクチンはかからないものではなくかかっても重症化を防ぐものだと思ってます🥲
ママリ
1歳から毎年打ってますがインフルなったことないです😊
you
私の周りでは、ワクチン打った年に限ってインフルになる…
よく聞きます😭
でも、やっぱり打ったから軽い症状で済んでいる人沢山いるだろうし、いいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
予防接種全てがならないためじゃなくて、なった時の重症化を防ぐためだと思うので。
打ったからなったわけじゃなくて、こんだけ流行ってるから皆かかるときはかかると思うので。
うちは8年間くらい打ってますが去年上の子が始めてなったけど、症状は割と軽めで終わりましたよ。
コメント